Minestra di piselli e carote con sale affumicato
Minestra di piselli e carote: anche se è arrivata primavera, non dico già di no alle sane e gustose minestre di verdura, soprattutto la sera! una buona minestra o zuppa ti rimette in sesto dopo una lunga giornata di lavoro e ti fa assaporare meglio il leggero secondo che segue!
Una ricetta nutriente e gustosa, poco impegnativa, di veloce esecuzione; un ottimo modo per consumare due ingredienti così salutari, in particolare per le vitamine e gli elementi benefici in essi contenuti.
Ingredienti:
- 500 gr di piselli freschi o congelati
- 400 gr di carote
- un cipollotto
- un litro di brodo vegetale
- 2-3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- un ciuffetto di prezzemolo
- qualche macinata di sale affumicato (o il vostro sale preferito)
- qualche pizzico di paprika dolce
Procedimento:
Ho fatto rosolare, per qualche minuto nell’olio, il cipollotto mondato, lavato e tagliato a pezzettini, aggiunto carote tagliate a rondelle e i piselli e fatto insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiunto il brodo vegetale e portato a cottura le verdure (occorreranno circa 20-25 minuti).
Passato al frullatore il tutto (o con un passa-verdure
Ho servito a tavola la minestra di piselli e carote ben calda, in simpatiche cocottine di terracotta, aggiungendo sale affumicato, paprika dolce e prezzemolo tritato finemente.
nb. Ottima gustata semplice, accompagnata con crostini oppure assieme a orzo o kamut.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta L’orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola in tavola – Il Mondo di Ortolandia