Maltagliati con piselli e carote

Maltagliati con piselli e carote

Maltagliati con piselli e carote: un primo piatto primaverile, completo e nutriente, che stuzzica l’appetito con i suoi colori, profumi e sapori, di semplice realizzazione e apprezzato da tutti!

Il buonumore è contagioso… provate a servire a tavola questo piatto così invitante e colorato accompagnandolo ad un bel sorriso! Solo vedendolo predispone positivamente; immaginate poi, quando arriva il profumo di questo piatto alle narici e quando, dopo il primo assaggio, il gusto, prende il sopravvento! 😉

Ingredienti per 4 persone:


Procedimento:

In una capiente padella, ho fatto soffriggere leggermente il cipollotto tritato finemente nell’olio, aggiunto lo spicchio d’aglio, le foglie di salvia, il prezzemolo tritato e, infine, i piselli.

Ho bagnato col brodo e, a fuoco basso, portato a cottura i piselli.

Nel frattempo, ho cotto le carote (io le avevo cotte nel brodo) e passate al mixer, senza esagerare (dovranno rimanere dei pezzettini), assieme ad un cucchiaio di olio, poco sale e pepe.

Ho lessato i maltagliati in abbondante acqua salata, condito con la purea di carote e i piselli e serviti bollenti!

CONSIGLI…

Scegliete piselli dal baccello verde brillante e non molliccio.

I piselli freschi vanno sgranati appena prima di cucinarli poichè la buccia tende ad indurirsi a contatto con l’aria.

Conservateli col baccello per un paio di giorni al massimo in frigorifero, se invece sono sgranati, per 4 giorni al massimo all’interno di un contenitore ermetico.

Possono essere congelati, in questo caso, vanno sbollentati un paio di minuti. In questo caso, resistono fino a 3 mesi all’interno di sacchetti idonei alla congelazione.

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