Girelle di frittata ai quattro sapori

Girelle di frittata ai quattro sapori

Girelle di frittata ai quattro sapori: accendiamo i sapori ed i colori e portiamo a tavola questo delizioso e allegro antipasto ricco di gusto e di sfaccettature.

Piselli freschi, dolcissimi che si sciolgono in bocca, appena raccolti nell’orto del mio babbo, peperoni in agrodolce con quel tocco di acidulo che non guasta mai, provola e prosciutto cotto, il tutto avvolto da un delicato guscio di frittata al prezzemolo: è arrivata in tavola l’allegria!

Si tratta di un antipasto che si può benissimo trasformare in un piatto unico durante la stagione calda.

Ingredienti per 4 persone:

per la frittata…

per il ripieno…

in più…

Procedimento:

Per prima cosa, ho fatto imbiondire in un paio di cucchiai di olio, in una padella anti-aderente, il cipollotto mondato e sminuzzato, aggiunto prosciutto cotto tagliato a dadini, piselli, vino bianco, poco sale e portato a cottura.

Una volta cotti i piselli, ho spento il fuoco, aggiunto il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, mescolato e lasciato insaporire.

In una terrina, ho sbattuto le uova con poco sale, l’amido di riso, aggiunto il prezzemolo e ottenuto, con il composto, una frittata, cuocendolo al forno, sopra un testo di pietra lavica rotondo del diametro di 28 cm, già bollente e leggermente unto di olio.

nb. in alternativa, cuocere normalmente la frittata in una padella da entrambi il lati, facendo attenzione a non romperla.

L’ho lasciata cuocere in forno per 3 minuti circa e poi sfornata e lasciata raffreddare.

nb. l’aggiunta di amido di riso, rende la frittata più elastica e maneggevole quando poi si andrà a rotolarla su se stessa, in alternativa, potete sostituirlo con amido di mais o di frumento.

Non mi è rimasto che comporre il rotolo di frittata, distribuendo sopra i piselli, la provola tagliata a fettine sottili e i peperoni sgocciolati.

Ho arrotolato, stringendo bene, facendo attenzione a non far uscire il ripieno, avvolto con della carta alluminio e messo a riposare in frigorifero fino al momento di servire a tavola, tagliandolo a fettine spesse due dita.

Ho accompagnato le girelle di frittata ai quattro sapori ad insalata e pomodorini.

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