Fusilli con zucchine e salmone alla vodka

Fusilli con zucchine e salmone alla vodka

Fusilli con zucchine e salmone alla vodka: un ottimo primo piatto, rapido, gustoso e saporito. Per questa preparazione ho preferito usare zucchine piccole e sode in modo che dopo la cottura non si ammorbidissero troppo e il salmone affumicato sotto-vuoto, più saporito di quello fresco, ma potete benissimo utilizzare tranci del secondo. Ho scelto la vodka poichè secondo me si sposa perfettamente con il pesce e dona al piatto un gusto fresco e inconfondibile, la potete comunque sostituire con del vino bianco secco.

Ingredienti per 4 persone:


Procedimento:

Ho lavato, spuntato e tagliato a quadrottini le zucchine, messe a rosolare (inizialmente a fuoco basso, poi a fiamma vivace), in una padella anti-aderente dove avevo fatto precedentemente imbiondire l’aglio leggermente schiacciato con la sua camicia e salato leggermente.

Ho mescolato spesso con un cucchiaio di legno fino a quando non hanno preso colore, spento il fuoco e lasciate in padella.

Mentre bollivo in abbondante acqua salata i fusilli tricolori, ho tagliato a striscioline il salmone (non troppo piccole) e passato in una piccola padella anti-aderente bollente con qualche cucchiaio di olio e la vodka.

Ho fatto evaporare a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto e spento la fiamma.

Ho passato i fusilli nella padella delle zucchine, mescolato bene e impiattato aggiungendo il salmone e prezzemolo sminuzzato al coltello.

I fusilli tricolori fanno parte della linea La Sovrana di Andalini, una linea di pasta di semola pensata per chi cerca tutta la qualità della migliore tradizione pastaia mediterranea ad un prezzo competitivo.

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