Cuori di polenta alla paprica

Cuori di polenta alla paprica

Cuori di polenta alla paprica: un gustoso antipasto di semplice e veloce preparazione da presentare a tavola il giorno di San Valentino ma non solo! Così appetitoso che vi chiederanno di riproporlo il prima possibile!

La polenta la potete preparare il giorno prima, così l’avrete a disposizione perfettamente rassodata e pronta da tagliare ed infornare!

A chi non piace il sapore piccante della paprica, può sostituirla con la spezia preferita: timo, salvia, maggiorana ad esempio, andranno benissimo! 😉

Ingredienti:

Procedimento:

Ho portato ad ebollizione l’acqua con il sale, tolto dal fuoco la pentola e versare a pioggia, poca per volta, la farina di mais, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, riportato la pentola sul fuoco e portato a cottura la polenta, aggiungendo sul finire, la noce di burro e il pecorino grattugiato, serbandone una cucchiaiata per la decorazione.

Ho versato la polenta ancora calda, sopra un tappetino di silicone, (va benissimo anche una teglia bassa precedentemente bagnata di acqua fredda), e stesa con una spatola ad uno spessore di circa un cm e mezzo.

Ho messo a riposare qualche ora in modo che la polenta si rapprenda (va benissimo anche tutta la notte in frigorifero) dopo di che, ho ottenuto, con dei piccoli taglia-pasta a forma di cuore, tanti cuoricini!

Li ho passati sopra una teglia unta con poco olio, cosparsi di abbondante paprica e trasferiti in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti (quando fanno una leggera crosticina sono pronti).

Appena sfornati, li ho cosparsi con il pecorino rimasto e serviti bollenti!

Curiosità….

La paprika (nella versione italianizzata, paprica) si ottiene dal peperone fatto essiccare, privato dei filamenti interni bianchi e macinato.

In ungherese il peperone del genere Capsicum, che comprende sia peperoni che peperoncini piccanti, dolci e e ornamentali, si scrive paprika, pronuncia ˈpɒprikɒ.

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