Con i preparati per crostate con crema allo yogurt S.Martino, portare qualcosa di buono a tavola è diventato semplice e veloce!
Spazio alla fantasia: scegliete lo yogurt che preferite e seguendo pochissimi passi creerete un dolce che stupirà sia gli occhi che il palato!
Ho scelto uno dei miei yogurt preferiti ed ecco che è nata la crostata senza burro con crema di yogurt ai mirtilli!
Ingredienti:
– una confezione di preparato per crostate con crema allo yogurt S.Martino
– 50 ml di olio extra-vergine di oliva
– 50 ml di panna fresca
– un uovo
– 125 ml di yogurt ai mirtilli
– 125 ml di latte parzialmente scremato
– ribes qb
– una gelatina per il decoro
– zucchero a velo e cacao in polvere qb
Procedimento:
Ho versato la miscela base per l’impasto in una terrina, ho aggiunto l’uovo intero, l’olio e la panna e ho amalgamato il tutto velocemente con le mani, sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Ho steso con il mattarello 2/3 della pasta ed ho ottenuto un cerchio per coprire la base della tortiera (24 cm di diametro, apertura a cerniera).
Ho forato con i rebbi di una forchetta in più punti per evitare la formazione di bolle d’aria.
Con la rimanente pasta ho formato due strisce lunghe circa 30 cm e larghe circa 5, che ho poi avvolto su se stesse, tagliato a fettine (nella seconda foto del collage potete vedere il dettaglio).
Con i riccioli ottenuti ho formato il bordo della crostata.
Ho infornato a 180° per circa 25 minuti (quando la superficie comincia a dorare è pronta).
Mentre cuoceva, ho preparato la crema allo yogurt, semplicemente mescolando lo yogurt e il latte con il preparato per crema. Una volta sfornata la torta, ho farcito con la crema, cercando di livellare per bene la superficie e guarnito con ribes fresco e una gelatina alla frutta per formare un piccolo fiore!
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