Crema al burro per farciture
La crema al burro io la faccio così! 😉
La utilizzo per farcire rotoli di pan di spagna, torte multi-strato, muffins, cupcakes, biscotti ecc. ecc.
La prima ricetta che leggete qui sotto è quella base, poi, a seconda degli utilizzi, la vario, la rendo più leggera, la coloro con coloranti naturali alimentari, la aromatizzo con liquori o con caffè…. a poco a poco vi scriverò tutte le varianti.
Ingredienti:
– 100 gr di burro
– 125 gr di zucchero a velo
– una bustina di vanillina in polvere
Procedimento:
Ho mescolato per bene il burro a temperatura ambiente fatto a tocchetti con lo zucchero a velo e la vanillina, io preferisco farlo con un cucchiaione di legno, fino a che si amalgama bene il tutto e spariscono tutti i grumi.
Si conserva dentro un contenitore ermetico in frigorifero un paio di settimane.
Al momento di farcire, deve essere morbida, non appena tolta dal frigo per intenderci.
Dopo la farcitura, la torta o i dolcetti che siano, vanno tenuti in frigorifero, possibilmente fino al momento di servire a tavola.
Se nelle due settimane non avete torte da farcire, potete fare una crostata utilizzando la crema al burro per fare la frolla, aggiungendo un uovo e un tuorlo e 200/250 gr di farina 00.
Un esempio di utilizzo:
Sweet red passion – pan di spagna con crema al burro alla vaniglia e liquore al cioccolato
Versione con Philadelphia:
– 160 gr di Philadelphia in panetto
– 150 gr di zucchero a velo
– 80 gr di burro
Stesso procedimento di prima, per una crema al burro molto gustosa e con meno calorie di quella della versione base!
Tengo a sottolineare che utilizzo solo Philadelphia originale in panetti, la crema che ne risulta è più compatta.
Un esempio di utilizzo:
Mini-cupcakes con frosting al philadelhia