Crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro
Dopo aver scoperto quanto sono buoni i cracker fatto in casa, non mi sono più fermata! (leggi la ricetta —> QUI): così buoni, così genuini, da non poterne più fare a meno! Ho pensato di utilizzarli come base per un semplice antipasto o aperitivo informale, sono nati i crackers speziati con robiola e gelatina di pomodoro!
Leggeri, gustosi ed invitanti, con quei colori vivaci porteranno l’allegria sulle vostre tavole!
Ingredienti:
per i crackers home made …
leggi la ricetta —> QUI
per la gelatina di pomodoro…
– 250 ml di passata di pomodoro al basilico Mutti
– 12-14 gr di gelatina in fogli
– sale e pepe qb
– uno spicchio d’aglio (non obbligatorio)
– un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
in più…
– 200 gr di robiola (o altro formaggio spalmabile)
– pomodorini qb
– capperi sott’aceto
– sale qb
– pepe verde qb
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato la gelatina che ha bisogno di un lungo tempo di riposo negli stampini:
- in una padellina anti-aderente ho fatto soffriggere l’aglio leggermente schiacciato con la camicia assieme all’olio
- appena imbiondito, ho tolto l’aglio, ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe e ho ristretto a fuoco basso per una decina di minuti
- spento il fuoco e lasciato intiepidire mentre i fogli di colla di pesce si ammorbidivano in una ciotolina con poca acqua fredda
- ho strizzato i fogli di colla di pesce e li ho aggiunti alla passata di pomodoro, mescolato bene e trasferito a cucchiaiate il composto in stampini rettangolari
Il procedimento su come fare i crackers speziati home made lo trovate —> QUI
Non mi è rimasto che comporre i miei stuzzichini/antipastini:
- ho spalmato su ogni cracker un cucchiaino di robiola
- staccato delicatamente ogni gelatina di pomodoro e appoggiata sopra lo strato di formaggio
- aggiunto qualche mezzo pomodorino e cappero
- una macinata di sale e pepe verde sopra, per completare il tutto
Consiglio di non farcirli molto prima di consumarli, sennò perdono la croccantezza!
Sono ottimi accompagnati da un buon vino bianco frizzante.
I crackers home made che vedete nelle foto sono contengono semi di finocchio e semi di sesamo, potete sbizzarrirvi con le spezie e semi che più vi piacciono.