Cous cous all’arrabbiata

Cous cous all’arrabbiata

Cous cous all’arrabbiata: ho fatto arrabbiare il cous cous 😉 in genere associato a sapori ed ingredienti dai gusti delicati (verdure, pesce…),  unendolo ad un condimento saporito e piccante, ispirandomi alle celeberrimo sugo della cucina capitolina che, nella versione tradizionale, si associa alle penne; una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, un ottimo primo piatto estivo o per una cena informale con gli amici.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Ho scaldato una padella con un cucchiaio di olio, spento il fuoco, aggiunto il cous cous, pari peso di acqua bollente e lasciato che assorbisse l’acqua per cinque minuti.

Nel frattempo, in un’altra padella, ho rosolato l’aglio leggermente schiacciato ancora vestito assieme al rimanente olio e il peperoncino appena sbriciolato.

nb. se temete che il condimento risulti troppo piccante, diminuite la dose a uno e non sbriciolatelo; se utilizzate il peperoncino fresco, affettatelo finemente.

Una volta rosolato l’aglio, l’ho tolto e aggiunto i pomodori a cubetti, qualche pizzico di sale e proseguito la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Non mi è rimasto che condire il cous cous precedentemente sgranato, unendolo delicatamente al sugo piccante, spolverato con foglioline di timo fresco e pecorino grattugiato.

CURIOSITA’…

Inaspettatamente, scopro che il cous cous può essere utilizzato sulla pelle come un scrub, unendolo allo yogurt bianco in proporzioni 2 a 1 (due cucchiai di cous cous, un cucchiaio di yourt) da massaggiare sul corpo insistendo sulle zone più ruvide come gomiti e ginocchia, prima di fare il bagno o la doccia.

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