Cous cous all’arrabbiata
Cous cous all’arrabbiata: ho fatto arrabbiare il cous cous 😉 in genere associato a sapori ed ingredienti dai gusti delicati (verdure, pesce…), unendolo ad un condimento saporito e piccante, ispirandomi alle celeberrimo sugo della cucina capitolina che, nella versione tradizionale, si associa alle penne; una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, un ottimo primo piatto estivo o per una cena informale con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di cous cous precotto
- 600 gr di pomodori a cubetti Pomì
- 5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva Redoro
- 2 peperoncini essiccati interi
- 80 gr di pecorino romano
- uno spicchio d’aglio
- timo fresco qb
- sale qb
Procedimento:
Ho scaldato una padella con un cucchiaio di olio, spento il fuoco, aggiunto il cous cous
Nel frattempo, in un’altra padella, ho rosolato l’aglio leggermente schiacciato ancora vestito assieme al rimanente olio e il peperoncino appena sbriciolato.
nb. se temete che il condimento risulti troppo piccante, diminuite la dose a uno e non sbriciolatelo; se utilizzate il peperoncino fresco, affettatelo finemente.
Una volta rosolato l’aglio, l’ho tolto e aggiunto i pomodori a cubetti, qualche pizzico di sale e proseguito la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Non mi è rimasto che condire il cous cous precedentemente sgranato, unendolo delicatamente al sugo piccante, spolverato con foglioline di timo fresco e pecorino grattugiato.
CURIOSITA’…
Inaspettatamente, scopro che il cous cous può essere utilizzato sulla pelle come un scrub, unendolo allo yogurt bianco in proporzioni 2 a 1 (due cucchiai di cous cous, un cucchiaio di yourt) da massaggiare sul corpo insistendo sulle zone più ruvide come gomiti e ginocchia, prima di fare il bagno o la doccia.