Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos: quando una semplice panatura può far diventare speciali delle semplici fettine di pollo! 🙂
Un’idea sfiziosa per portare a tavola non le solite fettine panate con l’uovo e il pane!
Provatele, con quel guscio saporito e croccante sono gustosissime e conquisteranno tutti, grandi e piccini!
Naturalmente, al posto del pollo, potete usare la carne che più preferite, e sostituire il mapo con del lime.
Ingredienti per quattro persone:
– 4 fettine di petto di pollo
– 120 gr di nachos
– 100 gr di farina 00
– un mapo
– 2 uova
– 5 cucchiaiate di acqua
– sale e pepe qb
– olio di arachide qb per friggere
Procedimento:
Per prima cosa ho messo ad insaporire le fettine di pollo nel succo di mapo per circa mezz’oretta.
Nel frattempo, ho sbriciolato le nachos, inserendole in un sacchetto per alimenti e passandoci sopra con un mattarello! 😀
nb. le nachos non devo diventare polvere.
Trascorso il tempo, ho tolto le fettine dal succo, sgocciolate e passate velocemente, prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaiata di acqua fredda, poi nelle nachos sbriciolate.
Ho schiacciato un poco con le mani per farle aderire bene e le ho fritte in abbondante olio di arachide (io preferisco quello perchè ha un alto grado di fumo, resiste molto bene alle alte temperature e rende più croccanti le fritture).
Le ho fritte 4-5 minuti per lato, quando cominciano a dorare sono pronte!
Le tolte dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e le ho messe in un piatto con della carta assorbente per fargli perdere l’eccesso di unto.
Sono buonissime mangiate appena cotte assieme ad una piadina bollente!
torna alla —>[maxbutton id=”2″]