Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos

Cotoletta di pollo al lime con panatura di nachos

Cotolette di pollo al mapo con panatura di nachos: quando una semplice panatura può far diventare speciali delle semplici fettine di pollo! 🙂

Un’idea sfiziosa per portare a tavola non le solite fettine panate con l’uovo e il pane!

Provatele, con quel guscio saporito e croccante sono gustosissime e conquisteranno tutti, grandi e piccini!

Naturalmente, al posto del pollo, potete usare la carne che più preferite, e sostituire il mapo con del lime.

Ingredienti per quattro persone:

– 4 fettine di petto di pollo

– 120 gr di nachos

– 100 gr di farina 00

– un mapo

– 2 uova

– 5 cucchiaiate di acqua

– sale e pepe qb

– olio di arachide qb per friggere

Procedimento:

Per prima cosa ho messo ad insaporire le fettine di pollo nel succo di mapo per circa mezz’oretta.

Nel frattempo, ho sbriciolato le nachos, inserendole in un sacchetto per alimenti e passandoci sopra con un mattarello! 😀

nb. le nachos non devo diventare polvere.

Trascorso il tempo, ho tolto le fettine dal succo, sgocciolate e passate velocemente, prima nella farina, poi nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaiata di acqua fredda, poi nelle nachos sbriciolate.

Ho schiacciato un poco con le mani per farle aderire bene e le ho fritte in abbondante olio di arachide (io preferisco quello perchè ha un alto grado di fumo, resiste molto bene alle alte temperature e rende più croccanti le fritture).

Le ho fritte 4-5 minuti per lato, quando cominciano a dorare sono pronte!

Le tolte dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e le ho messe in un piatto con della carta assorbente per fargli perdere l’eccesso di unto.

Sono buonissime mangiate appena cotte assieme ad una piadina bollente!

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