Coppe al mascarpone con anacardi

Coppe al mascarpone con anacardi

Coppe al mascarpone con anacardi: niente di più piacevole che finire il pasto affondando il cucchiaino in questa fresca, irresistibile crema alternata a savoiardi ed anacardi! Scioglievolezza, morbidezza, croccantezza…. tutte in un unico dessert che saprà conquistarvi al primo sguardo!

Ingredienti per 4 coppe al mascarpone:

Procedimento:

Niente di più semplice e veloce: ho sbattuto i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, incorporato il mascarpone mescolando bene con una frusta elettrica (oppure con la frusta a mano o con un cucchiaio di legno).

Ho composto le coppe, adagiando sul fondo qualche pezzo di savoiardo imbevuto di caffè a temperatura ambiente appena diluito con acqua, distribuito uno strato di crema al mascarpone, qualche anacardo.

Per finire, una spolverata di cacao amaro, fatta passare attraverso un colino.

CONSIGLI…

Preparate le coppe al mascarpone la sera prima e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle a tavola, il giorno dopo sono ancora più buone.

Potete sostituire il cacao amaro con del topping al cioccolato e gli anacardi con la frutta secca che preferite, come noci o nocciole.

Al posto dei savoiardi, degli amaretti o dei biscotti secchi.

Come bagna, al posto del caffè, del rum o dell’alchermes appena diluito e perchè no, della birra scura.

Utilizzare esclusivamente prodotti freschissimi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!