Cioccolatini con marzapane aromatizzati all’alchermes

Cioccolatini con marzapane aromatizzati all' alchermes

Questi cioccolatini con marzapane, non sembra ma oltre che squisiti sono velocissimi da preparare!
Li potete fare di tante forme, se avete degli stampini di silicone per cioccolatini il procedimento sarà ancora più semplice e veloce, io ho scelto di farli tondeggianti e colorati a forma di spirale.
Potete sbizzarrirvi con i sapori, aggiungere per esempio del liquore all’ anice o alla menta, un pizzico di peperoncino o una mandorla intera all’ interno, dei canditi o delle gocce di cioccolato… in qualunque caso riscuoteranno un grosso successo: il sapore delle mandorle si sposa perfettamente con quello del cioccolato fondente!
Rotto il il guscio di cioccolato fondente, i vostri ospiti si troveranno di fronte ad una piacevole sorpresa! 😉


Ingredienti:

– 200 gr di cioccolato fondente
– 150 gr di marzapane (io ho usato quello in panetto della Paneangeli)
– 3 cucchiai di alchermes
– zucchero a velo qb
– cuoricini e codette colorate qb

Procedimento:

Ho diviso in due parti il marzapane e a metà ho aggiunto l’ alchermes, amalgamandolo con le mani assieme a una cucchiaiata di zucchero a velo, finchè non ho ottenuto un composto di un bel rosa uniforme.
Ho steso con il mattarello i due composti, uno alla volta, sopra un foglio di carta forno (per non farlo attaccare ho polverizzato sia il mattarello che il foglio di zucchero a velo), e ho ottenuto due rettangoli di circa 12×20 cm.

Ho sovrapposto i rettangoli e li ho arrotolati dalla parte più lunga formando un cilindretto.

Con un coltello affilato ho tagliato a rotelle spesse circa un cm.

Ho messo in freezer le rotelline mentre scioglievo a bagnomaria il cioccolato fondente.
Ho ripreso le spiraline e le ho immerse nel cioccolato fuso con delicatezza aiutandomi con due forchettine da dolce.

Le ho poi depositate sopra un foglio di carta-forno, cosparse di cuoricini e codette colorate e ho aspettato che si solidifcassero un poco prima di passarle in frigorifero per un’ oretta circa.

Questi cioccolatini con marzapane sono squisiti! conservateli in frigorifero dentro un contenitore ermetico e offriteli ai vostri ospiti a fine pasto o per una coccola pomeridiana.. li stupirete!

Un’ idea in più…
Ad una festa per bambini sostituite se volete i due-tre cucchiai di alchermes con dello sciroppo di fragola o amarena e presentateli, come fossero lecca-lecca, sopra degli stecchini.


 

Con questa ricetta partecipo al contest Purchè sia dolce del blog “Dolci per passione… salati per amore”.

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Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!


Altri miei cioccolatini:

I cioccoamarone

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