Ciambella allo yogurt dei sette vasetti

Ciambella allo yogurt dei sette vasetti

Ciambella allo yogurt dei sette vasetti: ecco la ricetta semplicissima per preparare una deliziosa ciambella senza pesare gli ingredienti, ma utilizzando solamente un vasetto di yogurt vuoto come unità di misura!

Una torta velocissima e semplice da preparare, adatta alla colazione e alla merenda; se preferite, potete sostituire lo yogurt bianco con uno alla frutta, lo zucchero semolato con quello di canna sottile, la buccia di limone con una bacca di vaniglia.

Ingredienti (prendete come riferimento un vasetto di yogurt da 125 ml):

Procedimento:

In una capiente terrina, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, aggiunto yogurt e olio, a seguire, farina e lievito setacciati poco per volta, infine la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla).

Ho trasferito il composto in uno stampo precedentemente imburrato e leggermente infarinato (22-24 cm di diametro) e cotto in forno a 180° per circa 40 minuti (fate la classica prova stecchino prima di spegnere il forno).

Ho sfornato la ciambella allo yogurt e passata a raffreddare rovesciandola sopra una griglia.

Non appena a temperatura ambiente, l’ho cosparsa di zucchero a velo

… e tagliato subito una bella fettina! ^_^

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!