Ciambella al torroncino e miele

Ciambella al torroncino e miele

Ciambella al torroncino e miele: una torta che piacerà a tutti, ai bambini ma non solo! Conquista per la sua semplicità e morbidezza. Adatta alla prima colazione o la merenda ma così decorata potrete presentarla anche a tavola e far un’ottima figura con gli ospiti, e finire in pasto in dolcezza!



Ingredienti:

Procedimento:

In un recipiente, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, aggiunto latte, olio, liquore, lievito e farine setacciati insieme, metà dei torroncini tritati grossolanamente e sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho unto con un pò di olio e infarinato leggermente, uno stampo anti-aderente a cerniera da ciambella (diametro 22 cm).

Versato poi il composto e infornato per 35 minuti.

Una volta cotta la ciambella al torrone, l’ho sfornata e messa a raggiungere temperatura ambiente sopra una gratella.

Successivamente l’ho decorata con torroncini spezzettati e miele.

nb. Al posto del liquore, potrete usare altri 50 ml di latte, oppure sostituire entrambi con 200 ml di yogurt bianco.

In sostituzione dello zucchero di canna, potete utilizzare pari peso di miele oppure 110-120 gr di zucchero semolato.

nb. Per questa ricetta ho usato miele di fiori di bosco.

La ciambella al torroncino è la classica torta perfetta per ogni occasione!

Perfetta durante le feste, quando si hanno tante (troppe) cose da cucinare e preparare e non si vuole perdere troppo tempo! 😉

Si conserva perfettamente per 3-4 giorni avendo l’accortezza di chiuderla all’interno di un porta-torte ermetico.

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