Ho pensato di preparare un goloso budino un pò diverso dal solito, da presentare a tavola durante un’occasione speciale: delicato, profumato, gustosissimo!
Ecco il budino all’arancia con crumble di amaretti e marron glacè: una gioia per gli occhi e per il palato, con il suo gusto fresco che conquista tutti!
Ve lo consiglio a San Valentino come fine cena leggero, che non appesantisce!
Ingredienti per 4 persone:
– 400 ml di latte parzialmente scremato
– 100 ml di succo di arancia
– una busta di preparato per budino alla vaniglia S.Martino
– 3 cucchiai di zucchero
– 8 marron glacè
– 12 amaretti grandi
– 80 gr di cioccolato fondente
– scorza di arancia non trattata qb
– frutta candita per la decorazione (eventuale)
Procedimento:
Ho sciolto in un pentolino lo zucchero nel succo di arancia, ho aggiunto il contenuto della busta di preparato per budino e il latte, precedentemente scaldato a filo, sempre mescolando.
Quando arriva il bollore, il budino è pronto!
L’ho passato in quattro stampini da budino e ho messo a solidificare in frigorifero.
Nel frattempo, ho tritato grossolanamente gli amaretti e passato al mixer i marron glacè.
Ho sciolto al microonde il cioccolato e con l’aiuto dell’attrezzino che vedete nella foto, ho preparato qualche decorazione, sopra un foglio di carta-forno! 🙂
Potete usare, in alternativa dei conetti di carta forno, o un sac a pochè con il beccuccio sottile e rotondo.
Ho passato in frigorifero a solidificare.
Non mi è rimasto che comporre il piatto: budino al centro, crumble di amaretti e marron glacè tutt’intorno, grattugiata di scorza d’arancia, decorazione e frutto candito sopra.
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(clicca sulla foto per la ricetta)
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