Biscotti natalizi al miele e zenzero senza burro
Biscotti natalizi al miele e zenzero: deliziosi e fragranti, da portare a tavola durante alle feste, per rallegrare le colazioni o per dare sprint ad un pomeriggio freddo assieme ad una bella tazza di tè caldo!
I biscotti natalizi, dalle mille forme e colori sono un must in questo periodo, e sono indispensabili per ottenere l’atmosfera magica ed incantata, tipica delle feste natalizie!
Ho scelto di non usare il burro e di renderli più salutari, sostituendo lo zucchero con buon miele di canapa (potete usare il miele che più vi piace).
Ingredienti:
– 200 gr di farina 0
– 80 ml di olio di semi di girasole
– 100 gr di miele di canapa Vanny crema Apelier (o di acacia) più quel che basta per spennellare
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– un uovo (se di piccole dimensioni, un uovo e un tuorlo)
– un pizzico di sale
– 50 gr di zucchero a velo S.Martino
– zuccherini a piacere
– ciliegie candite qb
Procedimento:
In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’uovo intero, il miele, l’olio, lo zenzero e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).
Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 170°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo
Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (poco meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato tanti biscotti natalizi: fiocchi, stelline, alberelli e quant’altro!
Prima di infornarli, li ho spennellati con un pò di miele e, distribuito sopra, zuccherini e ciliegine tagliate a metà.
Li ho trasferiti a cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, appena iniziano a dorare sono pronti (dipenderà dal vostro forno).
Prima di portarli in tavola, li ho cosparsi di zucchero a velo!
nb. in alternativa al miele potete usare nell’impasto, 120 gr di zucchero semolato o di canna, al posto dello zenzero, la cannella in polvere, e per spennellare, un pò di latte o di albume leggermente sbattuto.