Biscotti di frolla montata al cacao

Biscotti di frolla montata al cacao

Preparare i dolci in particolare fa bene all’ animo, almeno così è per me: mentre impasto sento che già che mi sto prendendo cura delle persone alle quali poi li offrirò, quando poi li osservo, appena usciti dal forno e la fragranza prende possesso della cucina, immagino già la sorpresa di chi non se li aspetta, il primo morso… il “quasi-quasi ne mangio un altro!”

Dopo essermi cimentata nei salatini al peperoncino con miele e amaretti ho voluto usare la nuova spara-biscotti per qualcosa di dolce, la classica frolla montata, tipica della pasticceria secca.

Ingredienti:

– 200 gr di farina 00
– 200 gr di zucchero a velo
– 130 gr di burro
– 1 uovo e un tuorlo
– 30 gr di cacao amaro Perugina
– 50 gr di nocciole tritate
– una bustina di vanillina in polvere
– un pizzico di sale

Procedimento:

Nell’ impastatrice usando il gancio frusta, ho montato il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero e la vanillina, finche è risultato bello spumoso, poi ho aggiunto in quest’ ordine gli ingredienti: le uova, il cacao, la farina e il sale.

Con l’ aiuto di una pistola spara-biscotti, ho formato i biscottini direttamente sulla teglia ( importantissimo: la teglia non deve essere anti-aderente, non deve essere imburrata, non deve essere ricoperta da carta forno, altrimenti i biscotti rimangono attaccati alla pistola! )

Io ho usato un beccuccio stellato abbastanza largo, voi potete sbizzarrirvi con le forme e provarle tutte!

Se non disponete di una spara-biscotti potete usare un semplicissimo sac à poche.

I biscotti cuociono in forno già caldo a 180° per una decina di minuti.
A piacere potete decorarli con zucchero a velo, o prima di infornare, aggiungere al centro la classica mezza ciliegina.

Ottimi da servire a colazione, o al momento del the di un freddo pomeriggio invernale!

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