Biscotti con arancia candita e mandorle

Biscotti con arancia candita e mandorle

Biscotti con arancia candita e mandorle: servite questi deliziosi biscotti con una bella tazza di caffè o latte per una colazione buona e salutare! Sono così veloci da preparare che, se ci pensate bene, non vale la pena di acquistare quelli confezionati che oltre a pesare sul portafogli contengono ingredienti non troppo salubri, spesso difficili da identificare!

Ed invece pensate a questi… sani e golosi che vi inebrieranno di serenità appena sfornati e vi cattureranno definitivamente al primo morso!

Ingredienti:

Procedimento:

Ho lavorato a crema le uova con lo zucchero ottenendo una crema liscia e spumosa, unito le farine assieme al lievito setacciato, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, i canditi all’arancia tritati, qualche cucchiaio di liquore e un pizzico di sale.

Ho ottenuto una palla liscia ed omogenea e l’ho messa a riposare in frigorifero una mezz’oretta.

Nel frattempo ho acceso il forno impostandolo a 180° e preparato due teglie da forno ricoprendole di carta forno.

Ho ripreso la pasta e l’ho stesa con il mattarello ad uno spessore di 4 mm circa e con degli stampini rotondi del diametro di 5 cm ho ottenuto tanti dischetti che ho trasferito sulle teglie delicatamente e cotto in forno per circa 10 minuti.

Una volta cotti, li ho sfornati e, una volta a temperatura ambiente, spolverizzati zucchero a velo.

Consigli…

Se non trovate la farina di mandorle, tritate finemente pari peso di mandorle sgusciate e spellate.

Al posto dell’arancia candita potete usare dell’uvetta sultanina, anch’essa tritata.

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