Biscotti al cocco con semi di sesamo

Biscotti al cocco con semi di sesamo: questi deliziosi biscotti al cocco sono perfetti serviti a colazione o durante il tè delle cinque; i semi di sesamo sono più di una decorazione: con quella delicata consistenza scrocchiarella, e quel sapore che ricorda il pane tostato, sono i protagonisti indiscussi di questi meravigliosi dolcetti.

biscotti al cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16-18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 32-36 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 1
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di farro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Semi di sesamo (bianco e nero)
  • 4 g Lievito in polvere per dolci (la punta di un cucchiaino)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Farina (per il piano di lavoro)

Preparazione

  1. Potete sostituire la farina tipo 1 e quella di farro, se non le trovate, con quella 0 oppure 00.

    Al posto del burro, potete usare 80 ml di olio di semi.

    In una capiente terrina, ho miscelato le farine compresa quella di cocco, assieme al lievito e il sale, unito lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzettini.

    Ho impastato velocemente fino ad ottenere una palla che ho poi messo a riposare un’ora in frigorifero (va benissimo utilizzare l’impastatrice, utilizzando il gancio k, così l’impasto non si scalda come succede impastando a mano).

    Ho ripreso il panetto e l’ho steso (spessore circa 4 mm) con il mattarello leggermente infarinato, sopra un foglio di carta-forno.

    Con uno stampino ho ottenuto tanti fiorellini che ho poi cotto in forno già caldo a 180°, sopra una placca ricoperta con della carta forno, per circa 16-18 minuti (controllate durante gli ultimi minuti di cottura poichè ogni forno lavora in maniera diversa e potrebbero scurirsi troppo in superficie, nel caso, toglieteli qualche minuto prima).

    Una volta cotti, li ho lasciati raffreddare sopra la teglia, e solo raggiunta la temperatura ambiente li ho passati in un contenitore di latta in modo da poterli conservare fragranti per tutta la settimana.

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