Barchette di polenta con verdure grigliate, noci e acciughe

Barchette di polenta con verdure grigliate, noci e acciughe

Barchette di polenta con verdure grigliate, noci e acciughe: arrivano sulla tavola degli antipasti molto sfiziosi, veloci da preparare che hanno come ingrediente principe, la polenta che, grazie alla sua duttilità, sa far breccia in ogni cuore e conquista ogni tavola!

Ingredienti per una ventina di barchette di polenta:

per la polenta…

in più…

Procedimento:

Ho salato e portato ad ebollizione l’acqua, tolto dal fuoco la pentola e versato lentamente a pioggia la farina di mais continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, riportato la pentola sul fuoco e portato a cottura la polenta, aggiungendo sul finire, un cucchiaio di olio.

Ho versato ancora calda la polenta negli stampi multiporzione per barchette Happyflex (non occorre imburrarli), livellato e atteso che si rapprendesse (eventualmente preparatele la sera prima e riponetele in frigorifero).

Ho tolto le barchette di polenta dagli stampi e, con uno scavino, ho tolto un pò di polenta al centro in modo da far spazio alla farcitura.

Ho farcito con peperoni e zucchine (i primi, precedentemente mondati, lavati e privati dei semini e filamenti bianchi) tagliati a fettine e leggermente grigliati sulla piastra calda.

Ho aggiunto mezza noce e mezza acciuga dissalata sopra ogni barchetta, salato e pepato, aggiunto un filo di olio e passate in forno caldo, sopra una teglia anti-aderente unta di olio, a 220° per circa 5 minuti.

Le barchette di polenta vanno servite a tavola appena sfornate!

nb. aggiungete al piatto di servizio, qualche pezzetto di formaggio semi-stagionato.

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