Uova sode con crema di peperoni

Uova sode con crema di peperoni: le uova sono le indiscusse protagoniste delle nostre tavole durante le feste pasquali ma non solo! Sono così semplici da cucinare in qualsiasi modo, à la coque, sode, in frittata, omelette ecc, che è un piacere sia gustarle che prepararle inventandosi semplici e gustosi abbinamenti.

Per una perfetta cottura delle uova sode consiglio di cuocerle in un pentolino partendo da acqua fredda, e cuocerle per 7 minuti da quando comincia l’ebollizione.

Una volta cotte, passatele sotto l’acqua fredda per qualche minuto, in questo modo riuscirete a staccare il guscio più agevolmente.

Ricordo comunque che più l’uovo è fresco più sarà difficile pelarlo.

Uova sode con crema di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • mezzo Peperone rosso (io un quarto di rosso ed un quarto di giallo)
  • qualche cucchiai Maionese pronta o fatta in casa
  • qualche cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Paprika dolce (e/o origano essiccato)
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. uova sode con crema

    Ho fatto rassodare le uova, atteso che raffreddassero, sgusciate e tagliate in due togliendo i tuorli.

    In una padellina anti-aderente, ho cotto per una decina di minuti il peperone tagliato a listarelle precedentmente lavato e privato dei semi e filamenti bianchi, assieme all’olio, poco sale e pepe (se volete potete aggiungere uno spicchio di aglio).

    A cottura ultimata, l’ho lasciato raffreddare e poi passati nel frullatore (o mixer ad immersione) assieme ai tuorli ottenendo una crema.

    A questa ho poi aggiunto poca maionese, qualche pizzico di sale e pepe a piacere.

    Ho riempito gli albumi delle uova aiutandomi con un sac à poche oppure con due cucchiaini e guarnito con pezzetti di peperone ed una spolverata di paprika dolce.

Note

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