Tortine alla zucca morbidissime: semplici e veloci da realizzare! tenete sempre della zucca già pulita nel freezer, come faccio io, vi tornerà utile quando vorrete stupire i vostri ospiti senza troppo dispendio di energia.
La dolcezza della zucca e la freschezza del limoncello, delizieranno i palati anche più esigenti!
Se non lo avete in casa, potete sostituire il limoncello con del succo di limone oppure con del latte e la scorza grattugiata di un limone naturale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 tortine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena) (o amido di frumento)
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200 g Zucca cotta (preparata la sera prima)
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75 g Zucchero
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50 g Burro
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2-3 cucchiai Limoncello (oppure di latte)
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una capiente terrina, ho sbattuto l’uovo assieme allo zucchero, il limoncello (o latte), il burro fuso ma a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Ho poi aggiunto farina ed amido assieme al lievito setacciato.
Per ultima, ho unito la zucca a temperatura ambiente schiacciata precedentemente con una forchetta fino a renderla una purea, mescolando bene fino ad amalgamare il tutto.
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Ho passato il composto negli stampini (se vi piacciono quelli che ho utilizzato a forma di cuore, potete trovarli su Amazon –> QUI), riempendoli per due terzi e cotto in forno a 180° (forno già in temperatura) per circa 25 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, li ho cosparsi di zucchero a velo e serviti.
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Si conservano perfettamente a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore ermetico, per due-tre giorni; nella stagione estiva meglio in frigorifero.
Hanno un aspetto delicatissimo, mi garbano proprio tanto. Ecco con che dolce vorrei svegliarmi domattina 🙂 Un bacio
Eccomi di ritorno dopo la pausa estiva ed eccoti con le tue deliziose ricette che tanto mi mancavano! Ho utilizzato un’unica volta la zucca all’interno di un plumcake e venne davvero buono, pertanto non ho dubbi sulla bontà dei tuoi fantastici dolcetti!