Tortine alla zucca morbidissime

Tortine alla zucca morbidissime: semplici e veloci da realizzare! tenete sempre della zucca già pulita nel freezer, come faccio io, vi tornerà utile quando vorrete stupire i vostri ospiti senza troppo dispendio di energia.

La dolcezza della zucca e la freschezza del limoncello, delizieranno i palati anche più esigenti!

Se non lo avete in casa, potete sostituire il limoncello con del succo di limone oppure con del latte e la scorza grattugiata di un limone naturale.

tortine alla zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 tortine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena) (o amido di frumento)
  • 200 g Zucca cotta (preparata la sera prima)
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2-3 cucchiai Limoncello (oppure di latte)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. tortine alla zucca morbidissime

    In una capiente terrina, ho sbattuto l’uovo assieme allo zucchero, il limoncello (o latte), il burro fuso ma a temperatura ambiente e un pizzico di sale.

    Ho poi aggiunto farina ed amido assieme al lievito setacciato.

    Per ultima, ho unito la zucca a temperatura ambiente schiacciata precedentemente con una forchetta fino a renderla una purea, mescolando bene fino ad amalgamare il tutto.

  2. tortine alla zucca morbidissime

    Ho passato il composto negli stampini (se vi piacciono quelli che ho utilizzato a forma di cuore, potete trovarli su Amazon –> QUI), riempendoli per due terzi e cotto in forno a 180° (forno già in temperatura) per circa 25 minuti.

    Una volta cotti e raffreddati, li ho cosparsi di zucchero a velo e serviti.

  3. Si conservano perfettamente a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore ermetico, per due-tre giorni; nella stagione estiva meglio in frigorifero.

Note

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2 Risposte a “Tortine alla zucca morbidissime”

  1. Eccomi di ritorno dopo la pausa estiva ed eccoti con le tue deliziose ricette che tanto mi mancavano! Ho utilizzato un’unica volta la zucca all’interno di un plumcake e venne davvero buono, pertanto non ho dubbi sulla bontà dei tuoi fantastici dolcetti!

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