Torta salata con base morbida con speck e sott’oli

Torta salata con base morbida con speck e sott’oli: ormai ci ho preso gusto e dilettarmi in queste colorate e deliziose torte è diventato un gioco da ragazzi! 😉

Portarle a tavola come antipasto è sempre una gran gioia e soddisfazione!

Aiutati dalla mitica tortiera furba sono così veloci e facili da fare! eppoi via libera alla fantasia, si farciscono con salumi, sott’oli e quel che si ha in frigorifero!

nb. Per chi sente nominare per la prima volta la tortiera furba, è quella che una volta cotta la torta, sfornata e capovolta, ha già pronto lo spazio da farcire con creme, frutta e quant’altro! in alternativa potete usare una tortiera per crostate del diametro di 24 cm.

Su Amazon trovate diverse tortiere furbe —> QUI

torta salata con base morbida con speck e sott'oli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base…

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 3 Uova
  • 80 ml Olio di semi
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 12 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • qualche pizzichi Sale

Per la farcitura…

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Formaggio spalmabile allo yogurt
  • 150 g Speck
  • 100 g Olive verdi denocciolate
  • 50 g Cipolline sott'aceto
  • 100 g Funghetti sott'olio
  • 50 g Giardiniera (Carote e/o peperoni)

Preparazione

  1. Torta salata con base morbida con speck e sott'oli

    Per la preparazione della base seguire il procedimento –> QUI

    Poi l’ho cotta in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.

    Una volta trascorso il tempo di cottura, ho sfornato e lasciato raffreddare sopra una gratella, nel frattempo ho preparato la farcitura, mescolando assieme mascarpone e formaggio allo yogurt, sgocciolato e tagliato funghetti e sott’aceti.

    Una volta raffreddata, l’ho farcita con la crema e ricoperta con i sott’oli e sott’aceti.

Note

5,0 / 5
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9 Risposte a “Torta salata con base morbida con speck e sott’oli”

  1. L’ho vista su FB e l’ho adorata al primo sguardo! E’ bellissima e golosa ed al prossimo invito, dove facciamo sempre apericena e buffet, la voglio proporre e sono sicura che andrà a ruba!

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