Torta rovesciata con ananas senza burro nè zucchero

Torta rovesciata con ananas senza burro nè zucchero: e niente…. cosa dire di questa torta? apparentemente calorica direte??? Ed invece vi devo contraddire.

Ho voluto ridurre al minimo le calorie in modo che, se ne possa gustare eventualmente una fettina in più, senza sensi di colpa!

Non contiene burro nè latte, dunque è adatta anche a chi è intollerante ai latticini.

Ho sostituito il burro con l’olio (potete usare quello extra-vergine, ma vi consiglio di sceglierne uno o di oliva o di semi, dal gusto più delicato) e lo zucchero con il dolcificante Stevia in polvere.

Se preferite, o non lo avete in casa, potete utilizzare 150 g di zucchero semolato o di canna possibilmente fine, come ho fatto in —> QUESTA TORTA ROVESCIATA.

Se amate il burro e lo volete utilizzare, al posto dell’olio (115 ml) utilizzatene 150 g, ed il gioco è fatto.

Torta rovesciata con ananas senza burro nè zucchero
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina (io tipo 00)
  • 115 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 40 g Dolcificante Stevia in polvere
  • mezza bustina di Lievito in polvere per dolci
  • qualche cucchiaio di Succo di ananas (tenuto da parte dal barattolo di ananas)
  • 1 pizzico Sale

in più…

  • 1 barattolo di Ananas a fette al naturale
  • una tazzina di Succo di ananas (del barattolo)
  • q.b. Ciliegine

Preparazione

  1. In una terrina, ho sbattuto le uova assieme al dolcificante stevia.

  2. Aggiunto l’olio e qualche cucchiaio di succo di ananas al naturale.

  3. Ho mescolato bene e per ultimo, ho unito la farina setacciata assieme al lievito ed il sale.

  4. nb. nel caso sentiste il composto troppo denso, aggiungere altro succo di ananas.

  5. In una tortiera rotonda del diametro di 26-28 cm, rivestita di carta forno, ho appoggiato le fette ben sgocciolate di ananas (ancora meglio se tamponate con della carta-assorbente per alimenti, distanziandole una dall’altra e nel centro di ognuna una ciliegia.

  6. Ho ricoperto con il composto precedentemente preparato, livellando delicatamente con un cucchiaio, per rischiare di spostare la frutta, e cotto in forno a 175° per circa 45 minuti.

  7. Torta rovesciata con ananas senza burro nè zucchero

    Una volta cotta, ho atteso qualche minuto che raffreddasse, e poi rovesciata sopra un piatto da portata, eliminando la carta forno.

  8. Per terminare, ho bagnato leggermente la superficie con del succo rimasto, senza esagerare.

Note

La torta rovesciata con ananas senza burro nè zucchero si conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per due-tre giorni, in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore.

4,9 / 5
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