Torta di mele e cocco

Torta di mele e cocco: ottima gustata sia tiepida che a temperatura ambiente, questa morbidissima e golosa torta è la colazione ideale per iniziare con il piede giusto la giornata!

Prima della ricetta, come al solito, vi lascio qualche piccolo accorgimento che vi consentiranno di cuocere perfettamente la torta di mele e cocco, sia nel forno tradizionale che nella macchina del pane:
– potete sostituire la mela con la pera ma non mettete più frutta di quella scritta
– gli ingredienti vanno mescolati a temperatura ambiente non freddi di frigorifero
– fate sempre la prova stecchino durante gli ultimi minuti, non aprire nei primi 25-30 minuti lo sportello

torta di mele e cocco
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40 nel forno – 50 nella mdp minuti minuti
  • Porzioni:8 – 10 fette
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 140 g Farina (0 o 00, oppure tipo 1)
  • 4 cucchiai Farina di cocco (cocco rapè)
  • 130 g Mela (già mondata)
  • 70 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 2 – 3 cucchiai Latte
  • 8 – 10 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina )

Preparazione

  1. In una terrina, ho mescolato la farina il burro liquefatto ma non caldo; ho successivamente aggiunto in questo ordine gli ingredienti: mezza bustina di lievito per dolci setacciato, lo zucchero, l’uovo, il latte, infine la polpa della mela sbucciata e tagliata a pezzettini, tre cucchiai di cocco rapè (uno servirà per distribuirlo sulla superficie).

  2. COTTURA CON LA MACCHINA DEL PANE

    Ho passato il composto nel cestello, distribuito sopra la rimanente farina di cocco e passato a cuocere avviando, nella mia mdp il Programma FORNO (solo cottura) se potete scegliere i gradi, 180* per 50 minuti.

  3. torta di mele e cocco

    COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE

    Dopo aver passato il composto nella tortiera (20 cm di diametro circa) imburrata o ricoperta di carta forno, ho distribuito uniformemente sopra la superficie dell’impasto, un cucchiaio di cocco rapè, e cotto in forno già caldo a 180° per 40 – 45 minuti.

  4. Ho atteso che raffreddasse prima di estrarla dal cestello (macchina del pane) o dalla tortiera e l’ho servita a fettine;

Note

Se cuocete nella macchina del pane e decidete di mettete come me la carta-forno, spennellate la superficie del cestello con un poco di burro in modo che rimanga ben aderente e non abbiate problemi a versare l’impasto.

This post has already been read 1421 times!

... con la frutta, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni, Macchina del pane
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Garam masala fatto in casa, una mia interpretazione Successivo Sbriciolette salate alla paprika e origano

2 commenti su “Torta di mele e cocco

  1. Riesco a commentare che emozione! Rifunziona tutto!!! Evviva 🙂 Wow il connubio cocco e mela lo trovo strepitoso e mi piace tanto questo dolcetto, sarei capace di finirlo anche da sola 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.