Torta con nocciole doppio cioccolato

Torta con nocciole doppio cioccolato: finalmente non vedremo più tutto quel cioccolato che era rimasto in dispensa accumulato tra le feste di Natale e di Pasqua!

Sciogliendolo e utilizzandolo nelle torte, paste frolle, bon-bon, dolcetti per la colazione ecc. non ne è rimasto più un grammo e non ci tenterà più ogni volta che andremo ad aprire quelle ante! 😛

Era diventata una quantità industriale e se non bastasse, mia mamma, nelle vicinanze di Pasqua, ha rincarato la dose regalandoci una bella campana di cioccolato al latte a tema pasquale da mezzo chilo!

Ed ecco che abbiamo pensato di utilizzare tutto quel cioccolato per le nostre creazioni più golose, da offire ad amici e a parenti!

La torta con nocciole doppio cioccolato è una di queste! 😉

Ai più golosi consiglio di assaporare la torta con nocciole doppio cioccolato assieme ad una pallina di gelato alla vaniglia!

torta con nocciole
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30-35 minuti
  • Porzioni:8-10 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 160 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Burro
  • 4 Uova
  • 125 g Zucchero
  • qualche cucchiaio di Latte
  • 100 g Nocciole tostate
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho sciolto a bagno-maria, il burro con il cioccolato fondente spezzettato; una volta sciolto, ho lasciato raffreddare un poco.

  2. Nel frattempo, ho setacciato la farina assieme al lievito e al cacao amaro.

  3. In un altro recipiente, ho sbattuto le uova con lo zucchero, unito latte a temperatura ambiente, successivamente il composto di cioccolato e burro ormai raffreddato, gli ingredienti asciutti che avevo prima setacciato, infine le nocciole tritate grossolanamente.

  4. Ho mescolato bene ed ottenuto un composto omogeneo, che ho poi trasferito nello stampo leggermente imburrato e poi infarinato, riempendolo per due terzi ed infornato a 180° (forno già caldo) per circa 30 – 35 minuti.

    nb. tutte le info e le misure dello stampo in fondo all’articolo.

  5. Una volta cotta la torta con nocciole doppio cioccolato, l’ho sfornata e trasferita sopra una gratella a raffreddare.

  6. torta con nocciole

    Prima di servirla, l’ho spolverizzata di zucchero a velo.

Note

La torta si mantiene fresca per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

nb. la tortiera che ho usato, come vedete, ha una forma particolare: è quella che si utilizza per il dolce Amor polenta dalla forma caratteristica (il mio è di 25 cm). In alternativa, potete usare uno stampo da plumcake da 26-28 cm, che è più capiente, avendo l’accortezza di riempirlo per non più di due terzi; con l’impasto rimanente potete creare dei golosissimi muffins.

... al cioccolato, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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