Torta con macedonia di frutta morbidissima

Torta con macedonia di frutta morbidissima: un dessert di semplice esecuzione ma d’effetto! Io l’ho realizzato per riciclare della macedonia di frutta che avevo fatto in abbondanza.

Non ho resistito a decorarla con delle ciliegie al maraschino che mi erano state regalate: oltre che deliziose di una tentazione ed eleganza unica!

torta con macedonia di frutta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30-32 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 35 g Farina integrale
  • 35 g Amido di frumento – frumina (o di mais -maizena)
  • 60 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 200 g Frutta mista
  • 50 ml Latte
  • 30 ml Maraschino o succo di arancia o di frutta
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-9 g)
  • 1 pizzico Sale

in più…

  • due cucchiai Zucchero di canna
  • due Albicocche
  • q.b. Ciliegie al maraschino o sotto spirito

Preparazione

  1. Ho iniziato a mescolare tutti gli ingredienti liquidi in una capiente ciotola: uova sbattute, burro precedentemente sciolto al microonde e fatto raffreddare, latte a temperatura ambiente e maraschino (in sostituzione, succo di arancia o di frutta).

  2. In un’altro contenitore ho raggruppato gli elementi secchi e mescolati leggermente con una forchetta: farine e lievito, amido, zucchero e sale.

  3. Ho aggiunto, poco per volta, gli elementi secchi alla ciotola con gli elementi liquidi, mescolato bene con un frustino a mano o elettrico.

  4. Sul finire, ho unito delicatamente la frutta tagliata da quadrottini.

  5. torta con macedonia di frutta

    Ho trasferito il composto in una teglia rotonda con cerniera apribile del diametro di 22-24 cm, ricoperta di carta forno o imburrata, ed infornato per circa 30-32 minuti (dipende dal forno, controllate sul finire con la classica prova stecchino).

  6. La torta non si gonfierà moltissimo in cottura, è normale poichè contiene frutta fresca.

  7. Una volta raffreddata, ho bagnato la torta con poco maraschino e decorato con albicocche tagliate a fettine e ciliegie al maraschino.

    Non in stagione, potete utilizzare per decorare della frutta sciroppata, sgocciolata e bagnare la base con il suo sciroppo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Torta con macedonia di frutta morbidissima”

  1. Ma che bella idea, non avevo mai pensato di riciclare così la macedonia avanzata, eppure mi capita spesso di averne in abbondanza. Grazie per l’idea e buona settimana!

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