Torta con avocado sofficissima: questa torta è nata per caso poichè avevo un avocado da consumare e non sapevo esattamente cosa realizzare! Poteva essere un primo come un antipasto, una crema da accompagnamento come un dessert!
Pensavo anche ad un fresco frullato ma quando ho sbucciato il frutto, mi sono resa conto che era tutt’altro che ben maturo, e quindi poco adatto alla mia idea!
Ecco dunque materializzata l’idea di una torta… una torta sofficissima e profumata, adatta alla prima colazione ma anche ad una sana merenda o un goloso fine pasto.
Perfetta, se avete ospiti, da servire assieme a della frutta fresca tagliata a pezzetti ed un ciuffetto di panna.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Avocado (circa 200 g già pulito)
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100 g Zucchero
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150 g Farina (tipo 1, 0 oppure 00)
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30 g Amido di mais (maizena) (o di frumento, frumina)
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2 Uova
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50 ml Olio di semi
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40 ml Liquore all'anice (oppure altro liquore o latte)
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40 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-10 g)
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un pizzichi Sale
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q.b. burro e farina per lo stampo (facoltativi)
Preparazione
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Ho acceso il forno a 180° e imburrato le infarinato o stampo da ciambella di 16 cm di diametro.
Nel frattempo, ho frullato l’avocado sbucciato e privato del torsolo, assieme allo zucchero, liquore, latte, le uova e olio.
nb. ricordo che in qualsiasi mia ricetta dolce, dove è previsto del liquore si può sempre sostituire con pari peso o di latte o di succo di agrumi.
Ho ottenuto una “pappetta” che ho poi trasferito in una terrina dove ho aggiunto la farina setacciata, assieme all’amido, il sale ed il lievito.
Ho versato il composto nello stampo imburrato e leggermente infarinato e cotto in forno per circa 35 minuti (fate la prova stecchino per accertarsi che sia cotta).
Una volta trascorso il tempo, ho spento il forno e lasciato la torta all’interno per qualche minuto, ma con lo sportello aperto, poi l’ho trasferita sopra una gratella a raffreddare.
Prima di servire la torta con avocado tagliata a fettine, l’ho spolverizzata con poco zucchero a velo.
Buonasera, ho eseguito la lettera la ricetta ma ho dovuto cuocere in forno a 180 ° per un’ora e 20 minuti ed il dolce al suo interno era ancora parecchio umido quasi da mangiarsi cin un cucchiaio, non capisco come possa cuocere in soli 35 minuti
Salve sembra buonissima! Ti chiedo cosa intendi per farina tipo 1. Posso usare ad esempio farina di ceci in sostituzione! Nn posso usare i cereali. Grazie
Ciao puoi usarla tenendo presente che verrà un po’ più compatta. La tipo 1 è una farina di grano tenero semi-raffinata.
Fammi sapere!
tu sei un uragano di idee e di bravura!!!!
chissà che golosa, da provare!! un bacio, buon weekend!
Interessante questa scoperta 🙂 mi fido 🙂 deve essere sicuramente buona
Grazie mille! troppo gentile!
Mi piacciono molto i dolci con la frutta esotica. Grazie per la ricetta.
Grazie a te di esserti fermata nella mia cucina!
Voglio provarla, ma ho bisogno di un tuo aiuto, lo stmpo che hi usto è in silicone? Io ne ho uno in alluminio ma lo uso solo per il budino, ho paura che la tort nn si stacchi.
Ciao Lucia! il mio stampo è in alluminio, leggermente andti-aderente, l’ho imburrato e infarinato un pochino per sicurezza.
Deliziosa questa torta, complimenti. Facile da fare. La proverò sicuramente.
Provala è veramente buona! è piaciuta a tutti! la semplicità che conquista!
Questa torta è veramente bellissima e invitante…
Si vede proprio che è soffice, la provero’ sicuramente
Grazie mille! troppo gentile! a presto buona giornata!