Torta al caffè con cioccolato al latte

Torta al caffè con cioccolato al latte: a parte le trasgressioni dolci che ci concediamo durante il fine settimana, negli altri giorni cerchiamo di stare leggeri e deliziare il palato solamente a colazione, con delle fettine di torte dalle limitate calorie!

Questa semplice e golosa torta è una di quelle!

Apparentemente calorica per via del cioccolato che fa capolino sopra la superficie, è invece stata studiata a tavolino, in modo da soddisfare il palato con meno calorie possibili! 😀

Perfetta a colazione o a merenda, con un buon caffè la mattina è quel che ci vuole per iniziare nel verso giusto la giornata!

torta al caffè con cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:10 porzioni
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 8 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Farina ai cereali
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento )
  • 4 cucchiai Caffè solubile
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 70-80 ml Latte
  • 50 g Cioccolato al latte
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci (circa 8-10 g)
  • un pizzico Sale

Preparazione

  1. Ho sciolto il caffè solubile nel latte tiepido e ho lasciato raffreddare.

  2. Successivamente, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, unito olio, sale, latte ormai a temperatura ambiente e mescolato bene.

  3. torta al caffè con cioccolato

    Per ultime, ho aggiunto le farine, compreso l’amido e il lievito e mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo, infine il cioccolato spezzettato grossolanamente, conservandone qualche pezzetto per la superficie.

  4. Non mi è rimasto passare il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro (potete trovarne a basso prezzo qui su amazon) leggermente imburrato ed infarinato oppure coperto di carta forno, e cuocere la torta in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti (controllate la cottura con la classica prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguite per altri 5 minuti).

Note

La torta al caffè con cioccolato si conserva all’interno di un contenitore ermetico per due-tre giorni.

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... al cioccolato, ... plumcake, ciambelle e altre torte, Dolci tentazioni
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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3 commenti su “Torta al caffè con cioccolato al latte

  1. Ti dirò, i dolci così “moderati”, semplici e morbidi sono proprio quelli che preferisco, infatti questa torta mi ispira proprio parecchio!

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