Torta al caffè con cioccolato al latte

Torta al caffè con cioccolato al latte: a parte le trasgressioni dolci che ci concediamo durante il fine settimana, negli altri giorni cerchiamo di stare leggeri e deliziare il palato solamente a colazione, con delle fettine di torte dalle limitate calorie!

Questa semplice e golosa torta è una di quelle!

Apparentemente calorica per via del cioccolato che fa capolino sopra la superficie, è invece stata studiata a tavolino, in modo da soddisfare il palato con meno calorie possibili! 😀

Perfetta a colazione o a merenda, con un buon caffè la mattina è quel che ci vuole per iniziare nel verso giusto la giornata!

torta al caffè con cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Farina ai cereali
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (oppure amido di frumento)
  • 4 cucchiai Caffè solubile
  • 100 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 70-80 ml Latte
  • 50 g Cioccolato al latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (circa 8-10 g)
  • un pizzichi Sale

Preparazione

  1. Ho sciolto il caffè solubile nel latte tiepido e ho lasciato raffreddare.

  2. Successivamente, ho sbattuto le uova assieme allo zucchero, unito olio, sale, latte ormai a temperatura ambiente e mescolato bene.

  3. torta al caffè con cioccolato

    Per ultime, ho aggiunto le farine, compreso l’amido e il lievito e mescolato bene fino ad ottenere un composto omogeneo, infine il cioccolato spezzettato grossolanamente, conservandone qualche pezzetto per la superficie.

  4. Non mi è rimasto passare il composto ottenuto in uno stampo da 20 cm di diametro (potete trovarne a basso prezzo qui su amazon) leggermente imburrato ed infarinato oppure coperto di carta forno, e cuocere la torta in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti (controllate la cottura con la classica prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguite per altri 5 minuti).

Note

La torta al caffè con cioccolato si conserva all’interno di un contenitore ermetico per due-tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Torta al caffè con cioccolato al latte”

  1. Ti dirò, i dolci così “moderati”, semplici e morbidi sono proprio quelli che preferisco, infatti questa torta mi ispira proprio parecchio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.