Crea sito

Tiramisu alle fragole in vasetto

Tiramisu alle fragole in vasetto

Tiramisu alle fragole in vasetto: il dessert italiano più apprezzato in tutto il mondo, presentato nella versione primaverile e mono-porzione, in questo caso con deliziose e succose fragole, all’interno di simpatici vasetti. Una versione che lo rende fresco e delicato e, forse, ancora più appetitoso e goloso della versione classica!

tiramisu alle fragole

Ingredienti per 8 tiramisu alle fragole in barattolo:

  • 500 gr di fragole
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 gr di savoiardi
  • 2 bicchierini di rum


Procedimento:

Ho lavato le fragole sotto l’acqua corrente e le ho lasciate a scolare sopra uno scolapasta mentre mi occupavo della crema, sbattendo i tuorli con lo zucchero fino a far scomparire i granelli, ottenendo una crema chiara e spumosa, aggiungendo il mascarpone e per ultimi, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma.

nb. incorporate gli albumi, utilizzando possibilmente una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando sempre in un’unica direzione, dal basso verso l’alto e delicatamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ho disposto nei vasetti (in alternativa 8 coppette) un primo strato di savoiardi bagnati nel rum leggermente diluito con dell’acqua a piacere, distribuito le fragole tagliate a piccoli pezzi, un paio di cucchiai di crema e ripetuto il tutto fino a terminare con uno strato di crema e qualche pezzetto di fragola.

Ho tenuto in frigorifero un paio di ore (meglio ancora tutta la notte) e prima di servire, ho decorato ogni tiramisu alle fragole, con una fragola intera.

tiramisu alle fragole

nb. se le fragole non sono molto mature, aggiungete a piacere qualche cucchiaino di zucchero in più.

Potete sostituire il rum con polpa di fragola frullata assieme a qualche cucchiaio di succo di limone e poco zucchero.

Da servire in abbinamento a Moscato spumante Tosti dove la tipica fragranza delle uve del vitigno Moscato regala dolci e aromatiche bollicine ideali per esaltare questo dessertfresco a base di frutta.

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Una risposta a “Tiramisu alle fragole in vasetto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.