Tartellette con funghi, carciofi e formaggio: un antipasto sfizioso e che piace a tutti, ideale per un aperitivo tra amici!
Si tratta di gustosi e croccanti gusci di pasta frolla salata da farcire a proprio piacimento! Potete sostituire i funghetti ed i carciofi con quello che avete in frigorifero: peperoni in agrodolce oppure olive, prosciutto cotto o pancetta, per esempio, andranno benissimo!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 22 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16-18 tartellette, dipende dalle dimensioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Funghi champignon sott'olio
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100 g carciofini sott'olio
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100 g Caciotta morbida
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100 g Panna fresca liquida
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100 g Mascarpone
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3 Uova
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3 cucchiai Grana Padano grattugiato
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q.b. Sale e Pepe
Per la base…
Preparazione
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Ho ottenuto tanti dischetti del diametro poco più grande degli stampini, con la base per torte salate alla segale.
I ritagli li ho reimpastati e ottenuto altri dischetti.
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In una terrina, utilizzando le fruste, ho mescolato, senza montare, il mascarpone assieme alla panna, le uova, qualche pizzico di sale e qualche macinata di pepe.
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Unito il grana grattugiato, la caciotta tagliata a quadrottini, i carciofini e i funghetti precedentemente sgocciolati e tagliati a pezzetti.
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Non mi è rimasto che riempire gli stampini nei quali avevo fatto aderire i dischetti con questa farcia ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 22-25 minuti (quando iniziano a dorare e diventar croccanti, sono pronti).
Note
Le tartellette con funghi, carciofi e formaggio sono ottime servite calde oppure tiepide.
Se le fate la sera e le dovete servire il giorno dopo, passatele in forno già caldo 150° per 5 minuti per ridonargli la croccantezza e sciogliere il formaggio.
Devono essere gustosissime queste tartellette, le immagino croccanti all’esterno e scioglievoli nel ripieno… Insomma una goduria! Ciao 🙂
Molto molto sfiziose! Io poi adoro le monoporzioni.
Complimenti.