Tartellette con funghi, carciofi e formaggio

Tartellette con funghi, carciofi e formaggio: un antipasto sfizioso e che piace a tutti, ideale per un aperitivo tra amici!

Si tratta di gustosi e croccanti gusci di pasta frolla salata da farcire a proprio piacimento! Potete sostituire i funghetti ed i carciofi con quello che avete in frigorifero: peperoni in agrodolce oppure olive, prosciutto cotto o pancetta, per esempio, andranno benissimo!

Tartellette con funghi, carciofi e formaggio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:22 – 25 minuti
  • Porzioni:16-18 tartellette, dipende dalle dimensioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 100 g Funghi champignon sott’olio
  • 100 g carciofini sott’olio
  • 100 g Caciotta morbida
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho ottenuto tanti dischetti del diametro poco più grande degli stampini, con la base per torte salate alla segale.

    I ritagli li ho reimpastati e ottenuto altri dischetti.

  2. In una terrina, utilizzando le fruste, ho mescolato, senza montare, il mascarpone assieme alla panna, le uova, qualche pizzico di sale e qualche macinata di pepe.

  3. Unito il grana grattugiato, la caciotta tagliata a quadrottini, i carciofini e i funghetti precedentemente sgocciolati e tagliati a pezzetti.

  4. Non mi è rimasto che riempire gli stampini nei quali avevo fatto aderire i dischetti con questa farcia ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 22-25 minuti (quando iniziano a dorare e diventar croccanti, sono pronti).

  5. Tartellette con funghi, carciofi e formaggio

Note

Le tartellette con funghi, carciofi e formaggio sono ottime servite calde oppure tiepide.

Se le fate la sera e le dovete servire il giorno dopo, passatele in forno già caldo 150° per 5 minuti per ridonargli la croccantezza e sciogliere il formaggio.

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Antipasti & stuzzicherie
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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2 commenti su “Tartellette con funghi, carciofi e formaggio

  1. Zeudi il said:

    Devono essere gustosissime queste tartellette, le immagino croccanti all’esterno e scioglievoli nel ripieno… Insomma una goduria! Ciao 🙂

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