Tartellette con funghi, carciofi e formaggio

Tartellette con funghi, carciofi e formaggio: un antipasto sfizioso e che piace a tutti, ideale per un aperitivo tra amici!

Si tratta di gustosi e croccanti gusci di pasta frolla salata da farcire a proprio piacimento! Potete sostituire i funghetti ed i carciofi con quello che avete in frigorifero: peperoni in agrodolce oppure olive, prosciutto cotto o pancetta, per esempio, andranno benissimo!

Tartellette con funghi, carciofi e formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 22 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-18 tartellette, dipende dalle dimensioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Funghi champignon sott'olio
  • 100 g carciofini sott'olio
  • 100 g Caciotta morbida
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 3 cucchiai Grana Padano grattugiato
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Ho ottenuto tanti dischetti del diametro poco più grande degli stampini, con la base per torte salate alla segale.

    I ritagli li ho reimpastati e ottenuto altri dischetti.

  2. In una terrina, utilizzando le fruste, ho mescolato, senza montare, il mascarpone assieme alla panna, le uova, qualche pizzico di sale e qualche macinata di pepe.

  3. Unito il grana grattugiato, la caciotta tagliata a quadrottini, i carciofini e i funghetti precedentemente sgocciolati e tagliati a pezzetti.

  4. Non mi è rimasto che riempire gli stampini nei quali avevo fatto aderire i dischetti con questa farcia ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 22-25 minuti (quando iniziano a dorare e diventar croccanti, sono pronti).

  5. Tartellette con funghi, carciofi e formaggio

Note

Le tartellette con funghi, carciofi e formaggio sono ottime servite calde oppure tiepide.

Se le fate la sera e le dovete servire il giorno dopo, passatele in forno già caldo 150° per 5 minuti per ridonargli la croccantezza e sciogliere il formaggio.

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2 Risposte a “Tartellette con funghi, carciofi e formaggio”

  1. Devono essere gustosissime queste tartellette, le immagino croccanti all’esterno e scioglievoli nel ripieno… Insomma una goduria! Ciao 🙂

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