Stuzzichini sprint al basilico

Stuzzichini sprint al basilico

Questi stuzzichini sprint, come dice il nome, sono velocissimi da preparare ma altrettanto veloce è il tempo in cui finiscono, dunque preparatene in abbondanza!

Sono ottimi da servire come aperitivo o ad un buffet, ma anche semplicemente come spezza-appetito in attesa che il pranzo o la cena siano pronti!

Si tratta di una pasta frolla salata molto friabile; per aromatizzarla ho utilizzato l’olio al basilico, in alternativa, va benissimo l’olio extra-vergine assieme alle foglie di basilico tritate finemente al momento.

Se preferite potete usare il burro al posto dell’olio, in questo caso dovete usarne 90-100 gr.


Ingredienti:

– 200 gr di farina 00 (più quel che basta per il piano di lavoro)
– 70 ml di olio aromatizzato al basilico
– un uovo di medie dimensioni
– 2-3 foglie di basilico fresco
– 3 pizzichi di sale

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’olio, l’ uovo intero, le foglie di basilico sminuzzate finemente e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo

Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla salata ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato i miei stuzzichini sprint!

 Stuzzichini sprint al basilico

Ho infornato e cotto per circa 15 minuti.

NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.

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