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Stuzzichini sprint al basilico

Stuzzichini sprint al basilico

Questi stuzzichini sprint, come dice il nome, sono velocissimi da preparare ma altrettanto veloce è il tempo in cui finiscono, dunque preparatene in abbondanza!

Sono ottimi da servire come aperitivo o ad un buffet, ma anche semplicemente come spezza-appetito in attesa che il pranzo o la cena siano pronti!

Si tratta di una pasta frolla salata molto friabile; per aromatizzarla ho utilizzato l’olio al basilico, in alternativa, va benissimo l’olio extra-vergine assieme alle foglie di basilico tritate finemente al momento.

Se preferite potete usare il burro al posto dell’olio, in questo caso dovete usarne 90-100 gr.


Ingredienti:

– 200 gr di farina 00 (più quel che basta per il piano di lavoro)
– 70 ml di olio aromatizzato al basilico
– un uovo di medie dimensioni
– 2-3 foglie di basilico fresco
– 3 pizzichi di sale

Procedimento:

In una terrina ho mescolato velocemente la farina, l’olio, l’ uovo intero, le foglie di basilico sminuzzate finemente e il sale (potete usare l’impastatrice usando il gancio k).

Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 180°, ho formato una palla e l’ho messa a riposare in frigo

Sopra un tappetino di silicone ho steso la frolla salata ottenuta con il mattarello leggermente infarinato (meno di 1 cm di spessore) e con l’aiuto degli stampini ho ricavato i miei stuzzichini sprint!

 Stuzzichini sprint al basilico

Ho infornato e cotto per circa 15 minuti.

NB. Si possono conservare per diversi giorni in un contenitore ermetico oppure si possono congelare.
Prima di consumarli, è consigliabile un passaggio in frigo e poi a temperatura ambiente per uno scongelamento lento.

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

7 Risposte a “Stuzzichini sprint al basilico”

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