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Spezzatino di vitello con patate e pesto di pomodori secchi

Spezzatino di vitello con patate e pesto di pomodori secchi: un piatto intramontabile della tradizione italiana, che si può preparare anche con altri tipi di carne, manzo o maiale, per esempio.

Gustosi pezzetti di carne cotti lentamente in umido assieme alle patate: una pietanza sostanziosa e prelibata che può essere considerata un piatto unico.

Esiste sia la versione con il vino bianco che con il rosso, con il brodo oppure con entrambi!

Mia mamma lo cucina aggiungendo il concentrato di pomodoro come facevano i nonni, io questa volta, ho scelto del pesto di pomodori secchi che spesso faccio in casa poiché lo adoro sulla pasta e spalmato sui crostini

Se non lo avete in casa, potete andare sul classico con il concentrato di pomodoro. 😉

spezzatino di vitello con patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 – 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Carne di vitello
  • 4 – 5 Patate
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 4 cucchiai Pesto di pomodori secchi (oppure un paio di concentrato di pomodoro)
  • 1 noce di Burro
  • q.b. Brodo vegetale o di carne
  • q.b. Trito di sedano, carote e cipolle
  • q.b. Foglie di alloro
  • q.b. Erbe aromatiche fresche (a piacere – io origano)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho preparato del brodo vegetale.

  2. In una padella, ho fatto rosolare il trito di carota, sedano e cipolla in un filo d’olio, aggiunto alloro spezzettato e, sul finire, il pesto di pomodori secchi; fatto andare per qualche secondo, girando con un cucchiaio di legno.

  3. A parte, in un altro tegame, ho fatto rosolare la carne di vitello tagliata a quadrotti in una noce di burro.

  4. Ho sfumato con il vino bianco a temperatura ambiente e aggiunto il soffritto precedentemente preparato.

  5. Ho unito un paio di mestoli di brodo e poi coperto con un coperchio e fatto cuocere per un’oretta a fuoco basso, girando di tanto in tanto la carne.

  6. Ho aggiunto allo spezzatino, le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, aggiunto qualche mestolo di brodo e continuato la cottura per circa 30 minuti (fin che le patate saranno morbide).

  7. spezzatino di vitello con patate

    Un pò di sale, qualche fogliolina di erba aromatica spezzettata e lo spezzatino di vitello con patate è pronto per essere servito bello fumante!

Note

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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