Rotolo con confettura ai frutti di bosco e alla pesca

Rotolo con confettura ai frutti di bosco e alla pesca: un soffice strato di pan di spagna, arrotolato su se stesso con un generoso strato della vostra confettura preferita ed ecco un dessert fresco e leggero da proporre per la merenda o da servire a tavola per il fine pasto.

Perfetto in tutte le stagioni! D’estate non preoccupatevi, la cottura è così veloce che vi basterà accendere il forno per pochi minuti! 🙂

Tra qualche giorno andremo in ferie e non vedo l’ora di dedicare qualche momento in più alla cucina; lavorando quasi tutto il giorno, il tempo libero è sempre poco, se non il sabato e la domenica.

Avrei voglia di cimentarmi in qualcosa di particolare ed invece, mi devo accontentare di piatti semplici e veloci!

Ma credo che anche per voi, d’estate soprattutto, non abbiate voglia di procedimenti lunghi e complicati! 🙂

Questo rotolo con confettura ai frutti di bosco è di una bontà disarmante, oltretutto è veloce e semplice da realizzare!

Cinque minuti ed avevo già infornato!

 

Rotolo con confettura ai frutti di bosco e alla pesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il rotolo…

  • 70 g Farina 00
  • 15 g Amido di mais (maizena) (o di frumento o 15 g di farina 00)
  • la punta di un cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Zucchero (più un cucchiaio per arrotolare il rotolo una volta cotto)
  • 3 Uova
  • 160 – 180 g Confettura ai frutti di bosco (io metà ai frutti di bosco e metà alla pesca)
  • q.b. burro e farina (facoltativo, per imburrare ed infarinare leggermente la teglia)

per la bagna….

  • un bicchierini Rum o liquore all'amaretto o succo di frutta
  • q.b. Acqua (per diluire)

Preparazione

  1. Mentre il forno raggiungeva la temperatura di 190°, ho lavorato con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. A questo punto, ho aggiunto la farina precedentemente setacciata con l’amido e il lievito.

    Meglio aggiungerla in due volte, mescolando delicatamente.

  3. Ho trasferito il composto in una placca da forno ricoperta di carta forno (30 x 25 cm circa), meglio se leggermente imburrata ed infarinata (il rotolo si staccherà più facilmente una volta cotto), lisciando la superficie con un lecca-pentole o una spatola.

  4. Rotolo con confettura ai frutti di bosco e alla pesca

    Ho cotto in forno per 10-12 minuti, dopo di che, l’ho sfornato e capovolto sopra un canovaccio pulito leggermente cosparso di zucchero.

  5. A questo punto, ho atteso qualche secondo, tolto la carta forno e arrotolata la pasta su se stessa assieme al canovaccio (questo lo aiuterà a rimanere elastica, se non la farcite immediatamente).

  6. Ho spennellato la superficie con del rum diluito con poca acqua e farcito mezza pasta con la confettura di frutti di bosco e metà con quella alle pesche; infine arrotolato ben stretto, formando un bel “salame”!

  7. L’ho passato in frigorifero a riposare, ricoprendolo con della carta-alluminio, prima di tagliarlo a fettine e servirlo!

Note

4,9 / 5
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3 Risposte a “Rotolo con confettura ai frutti di bosco e alla pesca”

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