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Rotolini con crema al radicchio

Rotolini con crema al radicchio

Questi sfiziosi rotolini con crema al radicchio piacciono per la loro freschezza e leggerezza: pochi ingredienti, semplici, gustosi, che mescolati assieme si fondono perfettamente accontentando tutti i palati!
Li ho serviti come antipasto e sono andati a ruba, non pensavo che piacessero così tanto anche ai bambini!
D’estate sono ottimi anche come secondo piatto, accompagnati ad una verdura sono freschissimi, non si accende il forno e sono anche leggeri visto che non contengono maionese come tante farciture per pane da tramezzinio… cosa volere di più! 😉

Ingredienti per 20 rotolini:

– 5 fette rettangolari di pane da tramezzino
– 200 gr di Philadelphia
– 80 gr di provola
– 50 gr di radicchio di Chioggia
– latte parzialmente scremato qb
– 3 cucchiai di olio extra vergine
– sale e pepe qb

Procedimento:

Ho tagliato sottilmente le foglie di radicchio dopo averlo lavato e lasciato scolare per bene dentro un colapasta.

Nel recipiente del mixer ho inserito: radicchio sminuzzato, Philadelphia, olio, poco sale e una macinata di pepe e ho tritato il tutto, ottenendo una crema morbida abbastanza omogenea.

Ho appiattito con il mattarello le fette di pane da tramezzino precedentemente spennellate con poco latte a temperatura ambiente, le ho poi tagliate orizzontalmente e verticalmente ottenendo 4 rettangolini che ho poi farcito con un pò di crema al radicchio e provola tagliata a scagliette.

Ho arrotolato le fette su se stesse creando dei rotolini che ho poi servito sopra un letto di radicchio!

Rotolini con crema al radicchio

Piacciono a grandi e piccini, come antipasto sono perfetti e ad un buffet andranno a ruba, li potete preparare il giorno prima e conservarli in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al momento di servirli.
Nb. Un’ ottima variante si ottiene sostituendo il formaggio spalmabile con la ricotta o con il mascarpone, oppure sostituendo il radicchio con olive verdi o pomodori secchi.

La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Rotolini con crema al radicchio”

    1. Grazie Annalisa! :-*
      sono tentatori questi rotolini… se si apre il frigo a qualsiasi ora e si vedono… difficile non prenderne uno! 😀

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