Roselline al basilico

La sera, a volte dopo una giornata di lavoro per rilassarmi un attimino, comincio a impastare, sperimentando nuove ricette, a volte frutto della mia fantasia, tentata dai profumi delle spezie che ho in dispensa!

Ingredienti:

per il lievitino:
-1/2 cubetto di lievito di birra
-50 ml di latte parz. scremato
-mezzo cucchiaino di zucchero
-50 gr farina manitoba

ho sciolto il lievito col latte tiepido e lo zucchero in una ciotola, ho aggiunto la farina e ho lasciato far le bollicine per una mezz’oretta.

-450 gr di farina manitoba
-250 ml di latte parzialmente scremato
-2 cucchiaini di sale
-50 gr di olio
-3/4 di cubetto di lievito di birra
-una punta di un cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
-20 gr circa di basilico ( io ho usato quello congelato già tritato )

Procedimento:

Ho messo tutti gli ingredienti compreso il lievitino nell’ impastatrice, ho azionato velocità 1 e ho fatto andare per 5 minuti.
Ho fatto riposare il composto in un luogo caldo per un’ oretta, ho ripreso l’ impasto e ho formato le roselline, le ho adagiate in una tortiera ricoperta di carta forno, distanziandole un pò l’ una dall’ altra e ho rimesso a riposare per un’ altra ora.
Prima di infornare a 200° per 25 minuti ( forno ventilato ) ho passato un filo d’ olio e spolverato con un pò di farina.

Che profumo in cucina!!!

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4 Risposte a “Roselline al basilico”

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