Crea sito

Rigatoni al salmone con peperoni e capperi

Rigatoni al salmone con peperoni e capperi

Rigatoni al salmone con peperoni e capperi

Soprattutto quando si ha poco tempo per cucinare, il salmone diventa un saporito jolly per preparare gustosissimi primi piatti e non solo! E’ il caso di questi rigatoni al salmone con peperoni e capperi al sale insaporiti da una delle mie spezie preferite che è la curcuma!

Un primo piatto leggero, ma soprattutto veloce e semplice da preparare! La curcuma, dalle conosciute proprietà benefiche, in particolare anti-ossidanti, avvolge la pasta con quel suo colore caldo e dorato e dona, per chi non l’avesse mai assaggiata, un sapore simile al curry, ma più delicato e avvolgente, a mio parere!


Ingredienti per 4 persone:

– 300 gr di pasta tipo rigatoni

– 200 gr di salmone affumicato sotto vuoto

– 3 cucchiai di capperi al sale Zuccato

– mezzo peperone verde

– la punta di un cucchiaino di curcuma macinata fine

– olio extra vergine qb

– sale e pepe rosa qb

Procedimento:

Ho lavato e mondato il peperone, togliendo semi e filamenti bianchi e grigliato sulla piastra con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotto, passato su un recipiente e una volta a temperatura ambiente, spellato.

Mentre la pasta cuoceva nell’acqua bollente salata, in una capiente padella anti-aderente con un filo d’olio, ho messo a insaporire il salmone con qualche bacca di pepe rosa e i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente e poi strizzati.

Una volta cotta la pasta, l’ho scolata, tenendo da parte due cucchiai di acqua bollente, e condita versandola nella padella del condimento, aggiunto il peperone tagliato a pezzettini e la curcuma sciolta nell’acqua bollente, e saltato qualche secondo a fuoco vivo, prima di servire.

Ho impiattato i rigatoni al salmone, aggiungendo qualche pezzetto di peperone e grano di pepe rosa.

Altre ricette con il salmone: 

Crespelle al basilico con salmone e taccole

… e con la curcuma:

Gnocchi con melanzane e peperoni alla curcuma

Budino con amaretti con coulis di fragole

Ravioloni ai tre formaggi con mandorle, basilico e curcuma

Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Rigatoni al salmone con peperoni e capperi”

  1. Ciao paoletta, ma che splendido piatto, sono passata per salutarti e dirti buone vacanze io parto domani un bacione e continua così con queste prelibatezze!! A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.