Che siano frittelle, castagnole, bignole, chiacchere, è impossibile resistere ai deliziosi e fantasiosi dolcetti di Carnevale!
Da sempre, fin dall’antichità, proprio perchè il Carnevale anticipa la Quaresima, un periodo di sacrifici e penitenza, questo periodo è stato legato al cibo, più in generale, ai piaceri enogastronomici!
Questo spiega la ricca tradizione gastronomica delle varie regioni italiane, in particolar modo legata a dolci, per lo più fritti, ricchi di farciture, aromi, profumi…
Ogni famiglia ha la propria ricetta del cuore per la preparazione delle bugie, o chiacchere che dir si voglia; spesso arriva dal quadernino scritto a matita delle nonne e viene tramandato di generazione in generazione.
Ogni anno amiamo cucinare questo dolce tipico carnevalesco in maniera diversa, cambiamo ogni volta l’impasto e, dopo quelle classiche, quelle bicolori….
Chi cucina spesso sa che, a volte avanzano albumi e a volte i tuorli, ecco perché, quest’anno, dopo quelle con impasto alla ricotta, abbiamo pensato a delle chiacchere con soli tuorli…. i tuorli che ci sono avanzati dopo aver cucinato dei dolcetti con soli albumi!
Deliziosi e allegri dolcetti a tema carnevalesco. Anche questa volta, abbiamo deciso di non friggere ma di cuocere in forno, per poterne gustare più di uno, senza sensi di colpa!
Evviva il Carnevale con tutte le sue belle ricette!!!
Anche a me piace tanto questo periodo! allegro e colorato con tanti buoni dolcetti da gustare!