Semplici e veloci da realizzare, sono un must quando si ha quella voglia di dolce improvvisa! In pochi minuti sono pronti, si gustano tiepidi o a temperatura ambiente, inoltre si possono anche congelare e consumare all’occorrenza.
Perfetti come accompagnamento ad un buon caffè la mattina a colazione, oppure assieme ad una tazza di the durante la pausa pomeridiana.
Potete variare le ricette che seguono a vostro piacimento.
Per esempio, se contengono il burro, ma preferite l’olio seguite questa semplice regola:
togliete il 20% di peso dal burro e otterrete quello dell’olio
Qualche esempio:
120 ml di olio = 150 g di burro
80 ml di olio = 100 g di burro
40 ml di olio = 50 g di burro
La frutta come mirtillo, ribes, more ecc sono intercambiabili, a vostro piacimento.
Potete sostituire le pesche con le albicocche e viceversa.
Stessa cosa con le ciliegie e le fragole.
L’amido di mais e di frumento, oppure la fecola, che hanno il compito di rendere morbido l’impasto, se non li avete in dispensa, potete sostituirli con pari peso di farina.
Con frutta fresca…
Non bisogna essere necessariamente vegani per sfornare dolci senza l’utilizzo delle uova…
Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e qualcosa di buono da mangiare..
Mentre pensavo alla ricetta ne sentivo già il profumo…. tè nero i mirtilli aromatizzato alla vaniglia comprato in uno dei nostri viaggi, succosi mirtilli, mandorle tritate….. mmmmh! Il paradiso!
Inutile cercare di resistere, nessuno riuscirà a mangiarne solamente uno dopo averli assaggiati!
Esotici, delicatissimi muffins, ottimi per la colazione, ma così speciali da poterli servire anche durante una festa di compleanno come ho fatto io!
Le merende più buone sono quelle fatte in casa..
Delicatamente profumati e dal gusto squisitamente fresco che coinvolge tutti e cinque i sensi, perfetti per la colazione o per la merenda, oltretutto semplici e veloci da fare!
Deliziosi, intramontabili muffins dall’impasto classico arricchito da due ingredienti gustosi e salutari: zenzero e lime.
Da ormai diversi anni, non compro le merendine confezionate ma, ispirata dalla fantasia del momento, amo preparare con le mie mani i dolcetti per la colazione.
Amo preparare dolcetti per la colazione, biscotti, torte, brioches che poi consumiamo durante la settimana spesso in velocità, prima di correre al lavoro!
Qualche giorno fa, ho recuperato in uno scatolone in garage dai miei genitori, un vecchio libricino di ricette scritte in francese…
Negli impasti dolci, potete utilizzare il miele al posto dello zucchero, il risultato è quello di ottenere delle torte o dei dolcetti più sani e dal sapore molto più delicato.
Questa ricetta senza glutine, semplice ma buonissima, è perfetta per muffins o tortine….
Morbidissime tortine/muffins da proporre nella forma che preferite: a fiore, a cuore
eccGustatevene uno al mattino, a colazione, appena scesi dal letto, oppure più tardi mentre leggete il quotidiano, o nel pomeriggio durante la pausa caffè…
Con frutta disidratata…
Irresistibilmente deliziosi! dei dolcetti morbidi e profumati, la cui realizzazione non richiede troppo tempo.
Semplici da realizzare, ideali per la colazione, utili per iniziare con sprint la giornata!
Ho preparato questi morbidi e deliziosi dolcetti appositamente per gustarli con il tè pomeridiano, un vero e proprio rito..
Sono soffici e leggeri, perfetti nella loro semplicità per la merenda o la colazione; mentre cuociono riempiono in un attimo la casa con il loro profumino delizioso.
Una ricetta veloce e sfiziosa dove non si utilizzano nè latticini nè uova, da tenere presente sia nel caso abbiate qualche ospite intollerante sia quando la voglia di cucinare qualcosa di dolce è fortissima ma siete sprovvisti di questi ingredienti, sicuramente utili ma come vedrete, non indispensabili.
Facili da realizzare, potete sbizzarrirvi e proporre le forme più svariate, anche una bella torta a forma stella o di cuore, perchè no?! o nello stampo da plumcake!
Con confetture o marmellate…
Mentre li assaporate lentamente assieme ad un the o caffè, comodamente nella vostra cucina, o fuori in terrazzo, chiudete gli occhi per un istante e..
Muffins o tortine (dipenderà dagli stampini) soffici soffici, con una farcitura golosa di confettura ai lamponi che va inserita nell’impasto prima della cottura…
Caspita, Paola! Che carrellata pazzesca di muffin!!!
Devo dire che sono uno più invitante dell’ altro :-). Ultimamente accendo poco il forno ma ti confesso che, quando capita, lo accendo proprio per preparare muffin per la colazione di LoveOfMyLife. La scelta cade su questo tipo di dolce perché dovendo smaltire la frutta matura, poi sono comodi da surgelare rispetto alle fette di torta più delicate e devo per forza optare per questo tipo di conservazione perché il mio bello mangia il dolce solo a colazione per cui, ora che riesce a far fuori una torta intera, potrebbe saltargli in bocca da sola (cioè andrebbe a male) .
Un caro abbraccio e buona giornata
Grazie!!! noi accendiamo anche d’estate il forno! poi i muffins son veloci da cuocere! buona giornata! a presto