Raccolta gelati e fresche golosità
Quando il caldo si fa sentire, avvertiamo il desiderio di concederci qualche pausa rinfrescante.
Ben vengano allora, gelati, semi-freddi e ghiaccioli fatti in casa con tanta buona frutta, senza conservanti e senza coloranti.
Quando il caldo si fa sentire, avvertiamo il desiderio di concederci qualche pausa rinfrescante.
Ben vengano allora, gelati, semi-freddi e ghiaccioli fatti in casa con tanta buona frutta, senza conservanti e senza coloranti.
Tutte le ricette sono veloci e di semplice preparazione! consiglio di prepararne sempre una doppia dose, in modo da tenerne una piccola scorta nel freezer. 😉
In tutti gli articoli dei gelati, spiegherò sia come si preparano con, che senza l’uso della gelatiera, in pochissimi passaggi.
Una sezione è dedicata ai semi-freddi e tiramisù: quest’ ultimo, dal più classico agli alternativi, con fragole, cocco, torroncino, allo zafferano, ecc.
In fondo, sempre in aggiornamento, come le altre sezioni: salse, crumble e biscotti per gelati…Continua
Quando il caldo si fa sentire, avvertiamo il desiderio di concederci qualche pausa rinfrescante.
Ben vengano allora, gelati, semi-freddi e ghiaccioli fatti in casa con tanta buona frutta, senza conservanti e senza coloranti.
Quando il caldo si fa sentire, avvertiamo il desiderio di concederci qualche pausa rinfrescante.
Ben vengano allora, gelati, semi-freddi e ghiaccioli fatti in casa con tanta buona frutta, senza conservanti e senza coloranti.
Tutte le ricette sono veloci e di semplice preparazione! consiglio di prepararne sempre una doppia dose, in modo da tenerne una piccola scorta nel freezer. 😉
In tutti gli articoli dei gelati, spiegherò sia come si preparano con, che senza l’uso della gelatiera, in pochissimi passaggi.
Una sezione è dedicata ai semi-freddi e tiramisù: quest’ ultimo, dal più classico agli alternativi, con fragole, cocco, torroncino, allo zafferano, ecc.
In fondo, sempre in aggiornamento, come le altre sezioni: salse, crumble e biscotti per gelati…
Gelati
Non so voi ma noi adoriamo il gelato e lo gustiamo in tutte le stagioni! Non c’è gelo del più…
ContinuaCon l’arrivo della bella stagione si ha spesso voglia di gustare un buon gelato alla frutta…
ContinuaDopo gli esperimenti riuscitissimi del gelato senza gelatiera e della coppa del nonno, la nostra voglia di provare qualche altro…
ContinuaCompletamente innamorata di Nergi! E’ stato un amore a prima vista; l’ho conosciuto solo quest’anno ma si trova nei mercati…
ContinuaPrime giornate calde dell’anno e subito ci viene in mente di riscoprire la piccola gelatiera messa da parte da qualche…
ContinuaPossiedo apparecchi di tutti i generi, per sminuzzare, tritare, tagliare a rondelle, miscelatori ad immersione, monta-albumi, sforna ciambelle, e tanti…
ContinuaGhiaccioli alla frutta e non
Semifreddi, tiramisu e varie
tiramisu cocco cioccolato: una deliziosa alternativa della versione classica, che servita nel guscio della noce di cocco, diventa ancor più…
ContinuaUn fresco dessert, molto meno calorico del tiramisù originale che saprà deliziarvi in ogni occasione, dalla merenda dal fine pasto; non contiene panna né mascarpone, dunque potete mangiarne una bella fetta senza troppi sensi di colpa!
L’ispirazione per questo semifreddo al Campari mi è venuta sorseggiando un Bellini, che come saprete è uno dei cocktail italiani…
ContinuaUn fresco dessert adatto alla stagione calda ma non solo, delizioso quanto veloce da realizzare! perfetto come fine pasto in…
ContinuaSemifreddo con panna cotta e frutti canditi: un goloso dessert fresco e delicato che nell’aspetto ricorda una cassata, ma che…
ContinuaSe avete voglia di qualcosa di fresco e leggero per finire il pasto, questo delizioso semifreddo allo yogurt e menta…
ContinuaQuesta speciale ricetta me l’ha consigliata Giulia, un’amica che fa delle torte deliziose..
ContinuaCrema al caffè con anice stellato: un delizioso dolce al cucchiaio di facile preparazione, sempre ben accetto a fine pasto,…
ContinuaSarebbe meglio dire el tirame-su, in veneto, visto che questo dolce, tra i più amati d’Italia, nasce proprio qui, nella…
ContinuaUn dessert perfetto per la stagione estiva, un semifreddo alle pesche e pistacchi che rimarrà nel cuore per la delicatezza…
ContinuaLe feste natalizie sono ormai trascorse, o meglio, manca solo l’epifania, ma ormai le abbuffate in famiglia e con gli…
ContinuaE’ un dolce così goloso, così delicato che è sempre gradito in ogni occasione, che non smette mai di piacere…
ContinuaIl dessert italiano più apprezzato in tutto il mondo, presentato nella versione primaverile e mono-porzione, in questo caso con deliziose…
ContinuaUn dolce irresistibile di semplice e veloce preparazione che accontenterà ogni palato! Da tempo volevo dare quel tocco in più…
ContinuaDurante la stagione calda non rischio mai e quando desidero gustare un buon tiramisu fatto in casa, pastorizzo sempre le…
ContinuaCoppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato Coppe tiramisù con ciliegie e gocce di cioccolato. in casa, durante le…
ContinuaVarie per accompagnamento
La semplice ricetta che vi propongo oggi è una base biscotto per gelato molto versatile, ottima come base di torte…
ContinuaLa coulis di fragole, si può utilizzare calda, oppure tiepida o fredda, per dare quel tocco in più ai vostri…
ContinuaCrumble alle nocciole: per rendere i vostri dolci al cucchiaio ancora più golosi aggiungendo quel tocco di croccantezza alla cremosità…
Continua
Anche noi mangiamo il gelato tutto l’anno…. Mi sa che devo rubacchiarti qualche ricettina… Ce ne sono alcune che mi ispirano proprio tanto! 😉
Grazie mille Lucia!!! fammi sapere come vengono!