Plumcherry con gocce di cioccolato

Plumcherry per blog

Della serie non si butta via niente: avendo esagerato con le dosi della farcitura per la preparazione di un tronchetto natalizio mi sono ritrovata una scodella di panna con gocce di cioccolato …e 4 tuorli d’ uovo, mi sono detta: mettiamoci al lavoro e inventiamoci qualcosa di buono: un dolce freddo, un plumcake, dei biscotti!?!?

Apro la dispensa e cerco ispirazione: rimango malissimo quando mi accorgo che ho finito lo zucchero semolato e non ci sono più uova!

Nonostante tutto sono usciti dal forno dei profumatissimi plumcake, morbidissimi e con un impasto speciale: li ho chiamati Plumcherry!



Ingredienti per 10 plumcake:

– 100 gr di farina 00 auto-lievitante
– 50 gr di amido di mais
– 4 tuorli
– 50 gr di zucchero di canna
– 150 ml di panna da montare
– 30 ml di olio di semi
– 50 gr di gocce di cioccolato fondente
– una ventina di amarene sciroppate
– un pizzico di sale
– zucchero a velo qb

Procedimento:

In una terrina ho mescolato per bene i tuorli con lo zucchero, ho aggiunto l’ olio, la farina e l’ amido setacciati, la panna montata e il pizzico di sale.
Ho unito le amarene, qualcuna intera, qualcuna tagliata a pezzetti, e le gocce di cioccolato.

Ho trasferito il composto in stampini da plumcake di silicone e ho infornato a forno già caldo ( 180° forno ventilato ) per circa 16 minuti.

Zucchero a velo qua e là ed il gioco è fatto!
E chi se l’ aspettava un risultato così!!!

Ottimi per la colazione ma non solo, le amarene li rendono speciali in ogni occasione!

Plumcherry, dei morbidissimi plumcake con ciliege e cioccolato fondente

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Riciclo goloso” del blog L’ alveare delle delizie.

contest riciclo goloso

…e al contest “Una tavola senza sprechi” del blog Cortesie in cucina.

a tavola senza sprechi il contest

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