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Pizzette con prosciutto crudo e olive taggiasche

Pizzette con prosciutto crudo e olive taggiasche: un antipasto semplice e sfizioso che farà la felicità dei commensali! Preparatele di tanti gusti diversi: sono ideali anche per un aperitivo informale tra amici o uno spuntino; durante le feste sono le prime ad essere divorate al buffet!

Per queste pizzette ho utilizzato l’impasto semi-integrale (farina di grano tenero tipo 1 e una minima parte di semola rimacinata di grano duro); la ricetta la trovate —> QUI.

All’interno dello stesso articolo, troverete altri tipi di impasto: classico con farina di grano tenero 00 e con altri tipi di farina, come farro, grano saraceno…

pizzette con prosciutto crudo e olive
  • Preparazione: 20 minuti più il tempo per la lievitazione Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 – 12 pizzette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pasta per pizza (io semi-integrale)
  • 400 g Polpa di pomodoro (o salsa di pomodoro)
  • 200 g Prosciutto crudo o speck
  • 80 g Olive taggiasche
  • 150 g Formaggio a pasta morbida (caciotta, fontina, fiordilatte..)
  • q.b. Sale
  • q.b. Spezie (timo/origano a piacere)

Preparazione

  1. Ho preparato la pasta per pizza seguendo il procedimento che trovate —> QUI.

  2. Una volta lievitato fino al raddoppio, ho diviso in palline di circa 30-35 g l’una e stese con i polpastrelli o con l’aiuto di un mattarello infarinato.

  3. Non ho fatto lievitare i dischetti, ma li ho subito conditi con la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, un giro di olio a piacere, e cotti in forno a 200° per 10 minuti circa.

    Trascorso il tempo, ho tolto velocemente la teglia con le pizzette, aggiunto i formaggi a tocchetti, foglioline di spezie spezzettate, rimesso in forno per un paio di minuti per farli sciogliere e terminare la cottura.

  4. Una volta cotte, le ho sfornate e completato la farcitura aggiungendo le fettine di prosciutto crudo e le olive taggiasche.

  5. Pizzette con prosciutto crudo e olive

    Servire calde le pizzette con prosciutto crudo ed olive taggiasche!

Note

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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