Piadina delicata con tacchino, zucchine e olive nere
La protagonista di quest’ultima ricetta è lei: la piadina romagnola! i suoi usi sono molteplici: tutti i giorni, come sostituto del pane in accompagnamento alle pietanze, calde o fredde che siano, oppure farcita con carne, affettati, formaggi, in mille combinazioni diverse, come spezza-fame pomeridiano o come un gustoso piatto unico! Ho pensato di portare a tavola, per deliziare i palati dei miei familiari, una piadina delicata, farcita con zucchine saltate ed olive nere, petto di tacchino affettato e insalata Lollo, un abbinamento che vi consiglio!
Ho utilizzato piadine romagnole IGP dell’azienda L’angolo della piada, che dal 2000 produce piadine dal sapore unico e genuino, dalla fragranza eccezionale!
L’ Angolo della Piada prepara inimitabili piadine con ingredienti genuini, seguendo rigorosamente la ricetta tradizionale. Ogni piadina è cotta a mano come vuola l’antica tradizione romagnola.
Ingredienti per 5 piadine:
– una confezione di Piadina Romagnola IGP alla Riminese (5 piade) “L’angolo della piada”
– 250 gr di tacchino affettato
– una zucchina tonda (o due piccole)
– 100 gr di olive nere denocciolate
– 100 gr di insalata verde Lollo
– sale qb
– olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho lavato, mondato la zucchina, tagliata a julienne, passata in padella con un filo di olio extra-vergine di oliva, due pizzichi di sale e le olive nere.
Saltato il tutto due minuti e, lasciato nella padella a fuoco spento.
Ho scaldato a fiamma alta un testo (va benissimo una padella di almeno 24 cm di diametro, o una bistecchiera), abbassato la fiamma ad una temperatura media e scaldato un paio di minuti per lato le piadine romagnole.
Nel frattempo, ho lavato e mondato l’insalata.
Non mi è rimasto che farcire le piadine con uno strato di foglie di insalata, fette di tacchino, zucchine e olive saltate , ancora un paio di fette di tacchino, un goccio di olio extra-vergine, richiuderle a mezzaluna ed il gioco è fatto!
Servire in tavola ancora calde!
nb. provate anche la versione delle piadine con olio extra vergine d’oliva, per una piadina ancora più leggera ma allo stesso tempo gustosa e fragrante!
Una fantastica piadina non si rifiuta mai e poi mai per cui adesso mi dovrò sacrificare ed assaggiarla…o meglio mangiarla tutta!!!!
hehehehe Luna!!! sono contenta che ti sia piaciuta!!!