Pentole della salute: step by step

Prima di iniziare, successivi utilizzi, consigli e raccomandazioni

Messa in uso:

Prima di utilizzarle, le Pentole della Salute devono essere sottoposte ad un semplice trattamento, che prevede rapidi passaggi. Questo servirà a proteggere e prolungare la vita delle vostre pentole.

Tempo totale:

15 minuti

COSA SERVE:

– detersivo per piatti a mano
– spugnetta
– acqua
– olio vegetale
– carta da cucina
– fornello


COME PROCEDERE:

le pentole della salute step 1

Fase 1

Lavare la pentola con qualche goccia di detersivo per piatti a mano usando una spugnetta o un panno morbido.
Procedere al risciacquo.

le pentole della salute

Fase 2

Asciugare con uno strofinaccio e ungere la superficie con poco olio vegetale aiutandosi con dei fogli di carta da cucina.

le pentole della salute step 3

Step 3

Scaldare la padella a fuoco alto per 30 secondi.

Solo nel caso abbiate pentole e casseruole…

Dopo la prima fase, riempire di acqua corrente la pentola a 3/4 della sua capienza, e portarla ad ebollizione per 15 minuti.
Successivamente svuotarla, lasciarla raffreddare e procedere alle fasi successive.

Successivi utilizzi

  • Per migliorare l‘anti-aderenza, passare una piccola quantità di olio all’interno della pentola e stenderla con l’aiuto di qualche foglio di carta-forno su tutta la superficie. Scaldarla a fuoco vivo per 30 secondi, poi abbassare la fiamma e unire l’alimento da cuocere, aggiungendo altro olio o liquidi come da ricetta.
  • Per quanto riguarda teglie, tortiere e stampi da plumcake è sufficiente ungere la superficie ed inserire l’alimento da cuocere nel forno. L’anti-aderenza aumenta con l’uso.
  • Tenere sempre la fiamma medio/bassa durante la cottura, mai alta.

Consigli

  • Si consiglia di lavare le pentole (lasciandole prima raffreddare) a mano, con acqua tiepida/calda e sapone per piatti. E’ possibile anche l’utilizzo della spugna abrasiva, in quanto la superficie è inasportabile, priva di cessione tossiche, cancerogene e allergizzanti.
  • Nel caso ci siano dei residui di cibo attaccati sul fondo, lasciare a bagno in acqua calda affinchè questi si ammorbidiscano per poi asportarli più facilmente con la spugna.
pentole della salute residui di cibo
  • Il cibo si può conservare per 2/3 giorni in frigorifero, all’interno delle stesse pentole.
  • Alcuni cibi potrebbero lasciare delle macchie sulla superficie, questo non compromette la funzionalità della pentola.
  • Attenzione ai manici che durante una cottura prolungata sul fornello potrebbero surriscaldarsi, dunque maneggiateli con cura.
le pentole della salute scottature in cucina

Raccomandazioni

  • Gli alimenti dove è assolutamente necessario tenere la fiamma al minimo, sono quelli acidi, come per esempio uovo e sugo di pomodoro.
  • Se le lavate in lavastoviglie, utilizzare prodotti liquidi bio-ecologici come “Tea Natura” evitando tutti i detersivi alcalini, contenenti soda o agenti sbiancanti aggressivi.
  • E’ sconsigliato conservare i cibi all’interno delle pentole fuori dal frigorifero in quanto l’acidità di certi cibi potrebbe danneggiare il trattamento,
  • Come per tutte le pentole, evitare di farle cadere poichè potrebbero danneggiarsi.
  • I prodotti de “Le pentole della salute” non possono essere utilizzati per la cottura a microonde e tutti i prodotti con manico non possono essere utilizzati per la cottura nel forno.
Le pentole della salute no cottura a microonde
Non usare per la cottura a microonde
  • Non lasciare mai una pentola vuota sopra un fuoco acceso per un tempo prolungato poichè potrebbe danneggiarsi.
le pentole della salute che bruciano
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.