Prima di iniziare, successivi utilizzi, consigli e raccomandazioni
Messa in uso:
Prima di utilizzarle, le “Pentole della Salute“ devono essere sottoposte ad un semplice trattamento, che prevede rapidi passaggi. Questo servirà a proteggere e prolungare la vita delle vostre pentole.
Tempo totale:
15 minuti
COSA SERVE:
– detersivo per piatti a mano
– spugnetta
– acqua
– olio vegetale
– carta da cucina
– fornello
– spugnetta
– acqua
– olio vegetale
– carta da cucina
– fornello
Solo nel caso abbiate pentole e casseruole…
Dopo la prima fase, riempire di acqua corrente la pentola a 3/4 della sua capienza, e portarla ad ebollizione per 15 minuti.
Successivamente svuotarla, lasciarla raffreddare e procedere alle fasi successive.
Successivi utilizzi
- Per migliorare l‘anti-aderenza, passare una piccola quantità di olio all’interno della pentola e stenderla con l’aiuto di qualche foglio di carta-forno su tutta la superficie. Scaldarla a fuoco vivo per 30 secondi, poi abbassare la fiamma e unire l’alimento da cuocere, aggiungendo altro olio o liquidi come da ricetta.
- Per quanto riguarda teglie, tortiere e stampi da plumcake è sufficiente ungere la superficie ed inserire l’alimento da cuocere nel forno. L’anti-aderenza aumenta con l’uso.
- Tenere sempre la fiamma medio/bassa durante la cottura, mai alta.
Consigli
- Si consiglia di lavare le pentole (lasciandole prima raffreddare) a mano, con acqua tiepida/calda e sapone per piatti. E’ possibile anche l’utilizzo della spugna abrasiva, in quanto la superficie è inasportabile, priva di cessione tossiche, cancerogene e allergizzanti.
- Nel caso ci siano dei residui di cibo attaccati sul fondo, lasciare a bagno in acqua calda affinchè questi si ammorbidiscano per poi asportarli più facilmente con la spugna.
- Il cibo si può conservare per 2/3 giorni in frigorifero, all’interno delle stesse pentole.
- Alcuni cibi potrebbero lasciare delle macchie sulla superficie, questo non compromette la funzionalità della pentola.
- Attenzione ai manici che durante una cottura prolungata sul fornello potrebbero surriscaldarsi, dunque maneggiateli con cura.
Raccomandazioni
- Gli alimenti dove è assolutamente necessario tenere la fiamma al minimo, sono quelli acidi, come per esempio uovo e sugo di pomodoro.
- Se le lavate in lavastoviglie, utilizzare prodotti liquidi bio-ecologici come “Tea Natura” evitando tutti i detersivi alcalini, contenenti soda o agenti sbiancanti aggressivi.
- E’ sconsigliato conservare i cibi all’interno delle pentole fuori dal frigorifero in quanto l’acidità di certi cibi potrebbe danneggiare il trattamento,
- Come per tutte le pentole, evitare di farle cadere poichè potrebbero danneggiarsi.
- I prodotti de “Le pentole della salute” non possono essere utilizzati per la cottura a microonde e tutti i prodotti con manico non possono essere utilizzati per la cottura nel forno.
- Non lasciare mai una pentola vuota sopra un fuoco acceso per un tempo prolungato poichè potrebbe danneggiarsi.