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Pasta frolla con tuorli sodi

Pasta frolla con tuorli sodi: l’ho scoperta di recente e già la adoro! Delicatissima, friabilissima, quasi si scioglie in bocca… perfetta per qualsiasi preparazione che richieda la pasta frolla, in particolare la consiglio per biscottini e piccola pasticceria.

Un’ottima alternativa alla pasta frolla al burro classica.

Nelle foto un ricordo di quando ero piccola: gli stampini gialli a forma di fiorellino che vedete, avranno all’incirca 30 anni e forse più; in quegli anni iniziavo la collezione, non vi dico quanti ne ho ora!

Altre ricette di pasta frolla:

Alle mandorle –> QUI

Al cocco –> QUI

Al farro –> QUI

Vegan, ovvero senza burro e senza uova –> QUI

Di farina di riso e di grano tenero –> QUI

Al cacao e grano saraceno —> QUI

Se preferite utilizzare la pasta frolla all’olio, trovate la ricetta –> QUI

pasta frolla con tuorli sodi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 700 g di pasta frolla circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Versione base…

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 6 Tuorli sodi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Versione alternativa…

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Fecola di patate (oppure amido di frumento)
  • 200 g Burro
  • 6 Tuorli sodi
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho bollito le uova per rassodarle (basteranno 7-8 minuti da quando l’acqua bolle), le ho successivamente passate sotto l’acqua corrente, sbucciate e prelevato i tuorli.

  2. Ho preparato la pasta mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: la farina, i tuorli sodi, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la parte interna del baccello di vaniglia ed il sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.

  3. pasta frolla con tuorli sodi

    Una volta tolta dal frigorifero, stendetela con delicatezza fra due fogli di carta-forno oppure sulla spianatoia leggermente infarinata e spazio alla fantasia per biscotti e pasticcini!

Note

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

6 Risposte a “Pasta frolla con tuorli sodi”

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