Pasta frolla con tuorli sodi

Pasta frolla con tuorli sodi: l’ho scoperta di recente e già la adoro! Delicatissima, friabilissima, quasi si scioglie in bocca… perfetta per qualsiasi preparazione che richieda la pasta frolla, in particolare la consiglio per biscottini e piccola pasticceria.

Un’ottima alternativa alla pasta frolla al burro classica.

Nelle foto un ricordo di quando ero piccola: gli stampini gialli a forma di fiorellino che vedete, avranno all’incirca 30 anni e forse più; in quegli anni iniziavo la collezione, non vi dico quanti ne ho ora!

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Se preferite utilizzare la pasta frolla all’olio, trovate la ricetta –> QUI

pasta frolla con tuorli sodi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 700 g di pasta frolla circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Versione base…

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 6 Tuorli sodi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Versione alternativa…

  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Fecola di patate (oppure amido di frumento)
  • 200 g Burro
  • 6 Tuorli sodi
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, ho bollito le uova per rassodarle (basteranno 7-8 minuti da quando l’acqua bolle), le ho successivamente passate sotto l’acqua corrente, sbucciate e prelevato i tuorli.

  2. Ho preparato la pasta mescolando velocemente in una terrina tutti insieme: la farina, i tuorli sodi, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la parte interna del baccello di vaniglia ed il sale, formato una palla e messa a riposare in frigo.

  3. pasta frolla con tuorli sodi

    Una volta tolta dal frigorifero, stendetela con delicatezza fra due fogli di carta-forno oppure sulla spianatoia leggermente infarinata e spazio alla fantasia per biscotti e pasticcini!

Note

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6 Risposte a “Pasta frolla con tuorli sodi”

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