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Pasta cresciuta con farina ai cereali

Pasta cresciuta con farina ai cereali: zeppole, pettole, scorpelle, quanti nomi per queste appetitose, invitanti, irresistibili palline di pasta lievitata fritte, croccanti fuori dal cuore morbido!

Dopo la deliziosa versione base e quella saporita con olive e capperi, abbiamo scelto di provare le zeppole di farina ai cereali!

Un antipasto davvero sfizioso, perfetto da servire accompagnato da un buon calice di vino bianco con le bollicine, oppure come comfort food assieme a degli affettati e formaggi per una cenetta veloce.

Da provare anche con l’aggiunta nell’impasto delle vostre spezie preferite, o di pezzetti di salmone affumicato, gamberetti, rondelle di olive, quadrottini di peperoni sott’olio ecc

Pasta cresciuta con farina ai cereali
  • Preparazione: 5 minuti + il riposo di un'ora, un'ora e mezza Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 – 30 frittelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Farina ai 5 cereali
  • 80 g Farina di riso
  • 370 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco (oppure 15 g di quello fresco)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 l Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotolina ho sciolto il lievito e lo zucchero in 50 ml di acqua tiepida.

  2. A parte, in un capiente recipiente, (oppure nell’impastatrice), ho mescolato farina, olio, il lievito sciolto, poi ho aggiunto poco per volta il resto dell’acqua, sempre tiepida.

  3. Come sempre, per ultimo il sale.

  4. Ho coperto il recipiente con un canovaccio e ho fatto riposare un’oretta, un’oretta e mezza.

  5. Trascorso il tempo, ho tuffato qualche cucchiaino di composto nell’olio bollente, girato le palline un paio di volte fino a che non sono risultate dorate.

  6. Pasta cresciuta con farina ai cereali

    Ho servito le palline di pasta cresciuta con farina ai cereali bollenti, passate prima in qualche foglio di carta-assorbente in modo da assorbire l’unto in eccesso.

Note

La ricetta della pasta cresciuta con farina ai cereali vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!

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Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

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