Crea sito

Panparty con salame e maionese

Panparty con salame e maionese: l’antipasto o lo sfizio per il buffet è pronto, a tavola, in pochi minuti!
Combinate gli ingredienti con la vostra creatività e fantasia ed il gioco è fatto!
In alcuni negozi di alimentari ben forniti, oltre ai classici panini al latte, si trovano anche dei dischetti di pan carré pronti per essere farciti.
Se vi va di creare le basi, vi consiglio alcune ricette che potrebbero fare al caso vostro!
QUI vi spiego con realizzare facilmente il pane in cassetta integrale.
QUI il panettone gastronomico
QUI panini morbidi da hamburger (perfetti in questo caso in versione mignon senza semini)

Per farcire le basi ho utilizzato del formaggio fresco spalmabile allo yogurt; potete sostituirlo con del burro a temperatura ambiente, oppure mascarpone o più semplicemente ricotta.
Per decorare vanno benissimo dei funghetti o altre verdure sott’olio.

Altre idee…
Canapè con olive, peperoni e noci
Tartine al salmone con insalata russa e cetriolini
Tartine delle feste, con salmone e gamberetti

Panparty con salame e maionese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
142,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 142,34 (Kcal)
  • Carboidrati 9,03 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 9,07 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 3,28 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 502,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4panini al latte
  • 100 gsalame
  • 80 gmaionese (io allo yogurt)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 100 golive (denocciolate)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (io light)

Strumenti

  • Coltello
  • Colino
  • Cucchiaio

Come preparare i panparty con salame e maionese

  1. Tagliare a metà i panini morbidi, in modo che ogni metà funga da base dei panparty.

  2. Spalmare un leggero strato di formaggio sopra ogni base.

  3. Aggiungere le fette di salame a piacere.

  4. Con la maionese (se non utilizzate un tubetto, aiutatevi con un sac à poche) formare un intreccio.

  5. Decorare con olive tagliate a rondelle e capperi, precedentemente passati in colino sotto l’acqua corrente se sotto sale.

  6. panparty con salame e maionese

    Trasferire i panparty con salame e maionese sopra un piatto a portata e servire.

Conservazione…

Consumate i panparty con salame e maionese, in giornata; eventualmente se ne avanzassero, conservateli in frigorifero massimo una notte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

2 Risposte a “Panparty con salame e maionese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.