Panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta: quattro litri di latte in scadenza e decidere in fretta che cosa preparare per consumarlo! Pensavo a delle ricette veloci, fresche e golose e questa che vi vado a scrivere, è una di quelle!

Si tratta di un dessert delizioso e profumato, perfetto in ogni stagione, facilissimo da preparare e che piace a tutti! Ideale da preparare in anticipo e servire ai vostri ospiti come fine pasto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8-10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la panna cotta alla menta

  • 500 ml Latte
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Sciroppo di menta
  • 14 g Colla di pesce in fogli

per la decorazione…

  • q.b. Sciroppo di menta
  • q.b. Palline colorate

Preparazione

  1. panna cotta alla menta

    Ho messo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    In una casseruola, ho portato a bollore la panna assieme al latte, zucchero e sciroppo di menta, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta spento il fuoco, ho aggiunto i fogli di colla di pesce strizzati e mescolato bene per scioglierli.

    Ho trasfertito il composto negli stampini di silicone (io stampini da tartelletta da 10 cm di diametro), atteso che raggiungessero la temperatura ambiente e passati in frigorifero per 6-8 ore (o fino al momento di consumarli).

    Ho sformato la panna cotta alla menta delicatamente e servito decorando con poco sciroppo di menta e qualche zuccherino colorato.

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4 thoughts on “Panna cotta alla menta

  1. Direi che hai utilizzato il latte in un modo davvero goloso, in estate credo che potrei mangiare questa panna cotta anche tutti i giorni 😉 Particolare poi, mai assaggiata con la menta!

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