Crea sito

Panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta: quattro litri di latte in scadenza e decidere in fretta che cosa preparare per consumarlo! Pensavo a delle ricette veloci, fresche e golose e questa che vi vado a scrivere, è una di quelle!

Si tratta di un dessert delizioso e profumato, perfetto in ogni stagione, facilissimo da preparare e che piace a tutti! Ideale da preparare in anticipo e servire ai vostri ospiti come fine pasto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la panna cotta alla menta

  • 500 ml Latte
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Sciroppo di menta
  • 14 g Colla di pesce in fogli

per la decorazione…

  • q.b. Sciroppo di menta
  • q.b. Palline colorate

Preparazione

  1. panna cotta alla menta

    Ho messo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    In una casseruola, ho portato a bollore la panna assieme al latte, zucchero e sciroppo di menta, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta spento il fuoco, ho aggiunto i fogli di colla di pesce strizzati e mescolato bene per scioglierli.

    Ho trasfertito il composto negli stampini di silicone (io stampini da tartelletta da 10 cm di diametro), atteso che raggiungessero la temperatura ambiente e passati in frigorifero per 6-8 ore (o fino al momento di consumarli).

    Ho sformato la panna cotta alla menta delicatamente e servito decorando con poco sciroppo di menta e qualche zuccherino colorato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Paola

Pubblicato da Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava alle ricette dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi ai dolci e da poco tempo, all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

4 Risposte a “Panna cotta alla menta”

  1. Direi che hai utilizzato il latte in un modo davvero goloso, in estate credo che potrei mangiare questa panna cotta anche tutti i giorni 😉 Particolare poi, mai assaggiata con la menta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.