Sweet red passion – pan di spagna con crema al burro alla vaniglia e liquore al cioccolato

Sweet red passion - pan di spagna con crema al burro alla vaniglia e liquore al cioccolato

Morbido cuore di crema al burro alla vaniglia avvolto da un dolce abbraccio di pan di spagna e liquore al cioccolato, un equilibrio perfetto di sapori!
Non chiamiamolo semplice pan di spagna con crema al burro… è molto di più!

Ingredienti per il pan di spagna:

– 125 gr di farina 00
– 75 gr di frumina
– 180 gr di zucchero
– 4 uova
– buccia di mezzo limone non trattato
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 4 cucchiai di acqua
– un pizzico di sale
– colore rosso in gel per dolci naturale qb

… per la crema al burro alla vaniglia:

– 100 gr di burro
– 125 gr di zucchero a velo
– una bustina di vanillina in polvere

…in più:

– 2 bicchierini di liquore al cioccolato
– acqua qb
– zucchero a velo qb

Procedimento:

Il procedimento su come fare il mio pan di spagna lo potete leggere QUI; agli ingredienti ho aggiunto solamente il colorante rosso in gel, basta qualche goccia.
Per comodità ho diviso l’ impasto in due teglie quadrate rivestite di carta forno, per evitare di doverlo tagliare a metà prima di farcirlo e rischiare di rovinarlo!

La crema per la farcitura l’ ho ottenuta semplicemente mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vanillina, finchè non è risultata una crema soffice ed omogenea.

Questa crema l’ ho passata un attimo in frigo mentre preparavo i quadrotti da farcire, tagliando il pan di spagna con una rotella per pizza e bagnandoli con liquore al cioccolato diluito con poca acqua.

Sweet red passion - pan di spagna con crema al burro alla vaniglia e liquore al cioccolato

Ho farcito infine metà dei quadrotti di pan di spagna formando piccoli ciuffetti di crema con l’ aiuto di un sac à poche e ricoperto con i rimanenti quadrotti.

Ho fatto cadere sopra lo zucchero a velo et voilà….. sweet red passion!

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