Nachos balls alla salvia e rosmarino

nachos balls Prendendo ispirazione dalla ricetta originalissima del blog I sapori di casa, ho cucinato per la prima volta queste appetitose palline!

Eccole nella mia versione con salvia e rosmarino: due spezie che secondo me si sposano benissimo con la farina di mais.

Ingredienti per circa 35 nachos balls:

– 200 gr di farina di mais precotta
– 200 ml di acqua – mezzo cucchiaino di salvia essiccata
– mezzo cucchiaino di rosmarino essiccato
– due/tre pizzichi di peperoncino in polvere
– poco sale
– olio di arachidi

Preparazione:
In una terrina ho mescolato la farina con l’ acqua tiepida, aggiungendone poco per volta, in modo che venisse assorbita poco per volta.

Ho messo a riposare il composto per una mezz’ oretta, dopodichè ho aggiunto rosmarino e salvia spezzettati, peperoncino macinato finemente e il sale.

Con le mani ho composto delle palline di circa 2 cm di diametro e le ho tuffate nella padella, in abbondante olio già caldo.

nachos balls alla salvia e rosmarino

Non appena hanno preso colore, le ho tolte con una schiumarola e adagiate su carta assorbente.

Sono ottime servite come aperitivo; mangiate tiepide sono sensazionali, una tira l’ altra!

La ricetta vi è piaciuta? vi va di diventare miei followers?!
Questa è la mia pagina: Il piacere dei sensi …vi aspetto!


Altre idee…

Grissini al pomodoro con peperoncino e kummel

Frittelle salate (zeppole o pasta cresciuta)

Salatini di pasta sfoglia con wurstel

Antipasti & stuzzicherie, Senza categoria , , , , , ,
Paola

Informazioni su Paola

La passione per la cucina l'ha contagiata sin da piccola quando il nonno, per farla addormentare, al posto delle favole le leggeva le ricette. Da grande alternava a quelle dello studio medico presso cui lavora quelle delle pietanze da lei preparate, ricche di sapori, aromi e soprattutto fantasia. Ha coinvolto il compagno Arkifood in un corso di cucina e lui, a sua volta, l'ha coinvolta alla scoperta di nuovi piaceri da condividere a tavola. Ama soprattutto dedicarsi all'arte bianca della panificazione a cui abbina una attenta ricerca per l'utilizzo di materie prime di qualità.

Precedente Friggitelli ripieni con ricotta, acciughe e capperi Successivo Torri-sfoglia con prosciutto, zucchine e noce moscata

15 commenti su “Nachos balls alla salvia e rosmarino

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Ciao Antonella! grazie mille!
      dunque per diventare followers… clicca sul link sotto la domanda “volete diventare miei followers”, in pratica clicchi su Ilpiaceredeisensi si apre la pagina fb, cliccando a fianco di “Mi piace” sulla freccetta, si apre una piccola tendina e devi spuntare “ricevi le notifiche” un bacione a presto!

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Ciao Gabriela che felice di vederti qui! mi fa piacere che le nachos balls ti abbiano colpito visivamente… provale e vedrai che bontà! un bacione a presto cara!

    • Paolailnuovopiaceredeisensi il said:

      Grazie Manuela! provale così mi sai dire! 😉
      mi raccomando di usare l’acqua tiepida e di lasciar riposare il composto, perchè un’amica le ha fatte con l’acqua fredda e non sono venute perchè non riusciva ad appallottolarle! 😀
      a presto un bacione!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.